Аэрофлот выделил на поощрение менеджеров более 1 млрд рублей

Компания «Аэрофлот» вознаградит 70 собственных менеджеров валютными призами на общую сумму более млрд рублей за рост капитализации компании в 2013 году с 50 до 93 миллиардов рублей, сказала 21 февраля газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

Деньги выделены в рамках новейшей опционной программки, внедренной в августе 2013 года с целью «соединить интересы общества и его акционеров с интересами работников», также мотивировать служащих, «внесших больший вклад» в развитие бизнеса перевозчика. Источник «Известий» утверждает, что зачинателем внедрения новейшей программки был основной акционер «Аэрофлота» — правительство (51,17% акций).

Претендовать на выплаты могут «самые полезные» сотрудники среди менеджеров высшего и среднего звена, таких в общей трудности около 70 человек. Общий объем выплат определен как 3% от прироста капитализации. В ноябре-декабре 2013 года котировки «Аэрофлота» выросли в полтора раза, что обусловило прибыль и сумму вознаграждения выше 1,13 миллиардов рублей.

Две третьих этой суммы компания планирует выплатить в 2014 году, оставшуюся часть — по окончании опционной программки (в 2016 году).

Отметим, что все это происходит на фоне провокации, предпринятой «Аэрофлотом» в отношении троих летчиков — фаворитов профсоюза летного состава. Профсоюз выиграл иски, по которым «Аэрофлот» должен выплатить всем летчикам компании долг за работу в ночное время и в особо вредных и небезопасных условиях за 1,5 года. Сумма превысила 1 миллиардов рублей. Тогда была разыграна следующая композиция: представителям профсоюза пообещали передать типо утерянные документы 1-го из их, валютную компенсацию за принужденный прогул, также проект коллективного контракта, заключения которого профсоюз достигает пару лет.Условием представителя «Аэрофлота» было то, что документы будут переданы через банковскую ячейку.

Когда 19 октября 2013 года профактивисты пришли в банк, открыли ячейку, взяли конверт, в нем оказались не документы, а 10 млн рублей. В помещение ворвалась группа захвата. Профсоюзные активисты были задержаны, их обвинили в вымогательстве. С того времени они находятся в СИЗО.