Американское поколение Х находится в долговой яме

Южноамериканское поколение Х находится в долговой яме

Америкосы поколения Х (родившиеся меж 1965 и 1982 гг.) как и раньше выплачивает долги по студенческим кредитам, не имея возможности инвестировать в свое будущее либо в будущее малышей.

В то время как 82% американцев поколения Х зарабатывают больше родителей, личное состояние только 30% из их превосходит родительское. При этом среди американцев из поколения Х, не имеющих высшего образования, 70% зарабатывают больше родителей, и 50% богаче их. 30-40-летние выпускники американских колледжей зарабатывают больше собственных родителей в аналогичном возрасте, но уровень благосостояния у их ниже, докладывает Newsmax.com (перевод предоставлен Центром животрепещущей политики).

Финансовое благополучие для поколения Х подобно приливу, оно совпадает с экономическими подъемами. Это мешает им обеспечить учебу в институте последующему поколению, вынуждает держаться за свои рабочие места подольше и понижать общий уровень жизни, так как они стареют и имеют меньше родителей.

Поколение Х как и раньше выплачивает долги по студенческим кредитам, не имеет возможности инвестировать в свое будущее либо в будущее малышей. В 2011 г. средний выпускник института, зарабатывавший больше родителей, имел 13 тыс. баксов долгов, тогда как не имеющий диплома университета сверстник — только 6 тыс.

В целом 75% семей поколения Х имеют доходы, превосходящие родительские, но только 36% из их владеют огромным благосостоянием по сопоставлению с родителями.

На конец 2012 г. старые люди от 30 до 39 лет в общей трудности должны 321 миллиардов баксов по студенческим кредитам, в 2005 г. сумма составляла 124 миллиардов баксов. Америкосы в возрасте 40-49 лет задолжали на конец 2012 г. за учебу 168 миллиардов баксов, в 2005 г. — 53 миллиардов.

Тяжелое положение поколения Х отрисовывают тяжкую картину для поколения Миллениума, родившихся после 1980 г., поглубже попадающих с самого начала в долги из-за возрастающей платы за обучение в американских институтах.

Ранее сообщалось, что на фоне беспримерного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей.

При этом, согласно опросам, только 25% американцев считают, что в будущем году экономика США станет посильнее, 44% убеждены, что она уже усугубила свои характеристики по сопоставлению с прошедшим годом.