Бывшая жена отсудила у миллиардера Рыболовлева половину состояния

Бывшая супруга отсудила у миллиардера Рыболовлева половину состояния

Трибунал Женевы во вторник, 13 мая, присудил половину состояния русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в размере 4 миллиардов швейцарских франков (€3,3 миллиардов) его бывшей супруге Лене, докладывает в пн, 19 мая, швейцарское издание Le Temps.

Лена Рыболовлева также получила права опеки над их младшей 13-летней дочерью.

Не считая того, швейцарское правосудие предписало российскому миллиардеру передать собственной бывшей супруге недвижимость в городке Колони, неподалеку от Женевы.

Лена Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В 2010 года швейцарский трибунал заморозил главные активы Рыболовлева, чтоб поделить имущество супругов. Лена Рыболовлева винила бывшего супруга в том, что тот продал свои большие активы, включая толики в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтоб уберечь свои средства от дележа. По данным Рыболовлевой, на вырученные средства миллиардер заполучил дорогостоящую недвижимость, в том числе дом на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за $300 млн.

Рыболовлева не один раз подавала в суды различных государств ходатайства на арест имущества супруга.

Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая супруга миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. Они подчеркивали, что компании, собственность которых оспаривает Рыболовлева, были сделаны предпринимателем в интересах их общих малышей до начала бракоразводного процесса.