Чем сегодня продавцы привлекают покупателей жилья

Чем сейчас торговцы завлекают покупателей жилища

Призы от застройщиков. Чем сейчас торговцы завлекают покупателей жилища.

Застройщики, возводя очередной жилой комплекс, отыскивают разные методы, чтоб привлечь покупателей квартир. Что сейчас предлагается в качестве призов? И как это оказывает влияние на спрос?

Конкурентноспособные достоинства

Сейчас застройщики употребляют разные инструменты для вербования покупателей. В их число входят квартиры с отделкой, строительство объектов инфраструктуры, предоставление скидок, проведение разных акций и прочее.

Объекты социальной инфраструктуры, озеленение — это, обычно, неотклонимые условия застройки новых микрорайонов. «Для того, чтоб получить конкурентноспособное преимущество перед другими участниками рынка, застройщики должны сделать что-то сверх неотклонимой программки. Обсолютно любой «шаг навстречу» покупателю, будь то отделка либо приз при покупке, завлечет внимание. Но самым действенным методом является и всегда будет стоимость. Скидки на покупку квартиры, повышение беспроцентной рассрочки платежа, отделка в подарок и пр. В главном приходится сталкиваться со стандартными акциями по активизации спроса на предлагаемые объекты. И это не означает, что они не эффективны. Нами было отмечено, что подобного рода рекламные мероприятия подогревают энтузиазм к имеющимся объектам, и сформировывают дополнительный поток клиентов», — поведал Сергей Якир, управляющий отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилища». А по мнению Софьи Лебедевой, генерального директора «МИЭЛЬ-Новостройки», инструменты застройщиков по вербованию покупателей, условно говоря, можно поделить на ценовые, высококачественные и рекламные. «Бюджет покупки почти всегда определяет выбор клиентов, потому скидки очень действующий метод заинтриговать покупателей. Естественно, зависимо от размера предлагаемого дисконта. Успешное рекламное сопровождение проекта, колоритная и запоминающаяся концепция, также содействуют выстраиванию положительного вида проекта и отличному уровню продаж», — отметила она. Увеличение высококачественных черт, как то внедрение современных технологий и высококачественных материалов, устройство разных направленных на определенную тематику мест отдыха для малышей и взрослых, ландшафтный дизайн, оказывают влияние на спрос по определенному проекту.

Соответствие классу

В каждом секторе застройщики употребляют свои «фишки», исходя из потребительских предпочтений мотивированной аудитории. «Любые дополнительные функции должны соответствовать собственному классу жилища, так как, к примеру, дорогой спа-салон на нижнем этаже проекта эконом-класса — это ошибка в проектировании. В больших секторах, кроме уже стандартных для этих классов инфраструктурных, технических и строительных опций, встречаются и больше необыкновенные варианты — зимние сады и эксплуатируемые кровли, консьерж-сервис, общедомовые фильтры чистки воды, системы стеллажной парковки», — отметила Софья Лебедева.

В массовом секторе основным аргументом выбора как и раньше является стоимость, но огромное внимание уделяется месторасположению новостройки, району и тем опциям, которые может предложить застройщик. «К примеру, в секторе доступного жилища обсолютно любой клиент заинтересован в том, чтоб полезной площади было как можно больше. И, естественно, места для консьержей, пандусы во дворах, детская площадка рядом с домом — эти и другие мелочи издавна стали неотклонимыми при постройке дома», — поведала Яна Сосорева, заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость». Квартиры с отделкой также в большинстве случаев предлагаются в новостройках массового сектора. По данным компании «Метриум Групп», в границах старенькой Москвы отделка в тех либо других формах доступна покупателям в 8 комплексах эконом- и комфорт- класса, что составляет 13% от общего числа проектов, реализуемых в данном секторе.

В бизнес-классе отделка квартир от застройщика предлагается пореже. Жилище в конфигурации «под ключ» можно повстречать только в одном корпусе ЖК «Лосиный полуостров». «Так, толика таких квартир в данном секторе ничтожно мала — наименее 1%. Среди высокобюджетного жилища проектов, в каких застройщиком предусмотрена полная либо частичная отделка, также немного — всего три, что составляет 9% (ЖК Barkli Park, Barkli Virgin House и Barkli Residence). На местности Новейшей Москвы, интенсивно застраиваемой в ближайшее время, предложения квартир с отделкой больше всего — в том либо ином виде они находятся сразу же в 13 проектах (31% от общего числа объектов на первичном рынке). К числу таких комплексов относятся ЖК «Новые Ватутинки», «Николин парк», «Юго-Западный», «1-ый Столичный», «Прима-Парк», «Борисоглебское», «Рутаун», «Бунинский», ЖД в пос. Фабрики им. 1 мая, также некоторые корпуса в «Новеньком Бутово», «Солнцево Парк», «Квартал А101» и «Переделкино Ближнее»», — поведала Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

По ее словам, если мы говорим о таких объектах, как настоящие спа-салоны, фитнес-клубы, футбольные поля, бассейны, площадки для выгула собак и т.д., то они, естественно, почаще возникают в проектах высочайшего ценового спектра (от бизнес-класса и выше). «Но в ближайшее время на рынке наметилась положительная тенденция. Если еще 5 годов назад застройщики массового жилища думали о наличии развитой инфраструктуры в последнюю очередь, то на текущий момент ситуация поменялась в корне. Даже, в условиях недостатка новостроек эконом-класса в столице, когда, казалось бы, покупатели и так все купят, девелоперы все почаще предлагают уникальные концепции ЖК с «продвинутым» набором инфраструктуры, разрабатывая, например, ландшафтный дизайн придомовой местности и организуя игровые площадки на крыше строения. Еще вчера подобные объекты могли для себя позволить только застройщики премиум-класса», — объяснила она.