Чиновник оказался владельцем земли, равной четверти республики

Бюрократ оказался обладателем земли, равной четверти республики

1-ый зампредседателя правительства Ингушетии Магомед Беков оказался обладателем земли, по площади практически равной четверти его республики, говорится в сведениях о доходах бюрократа.

Согласно сведениям о доходах, расходах, имуществе и обязанностях имущественного характера членов правительства Ингушетии с 1 января по 31 декабря 2013 года, Бекову принадлежат 179 земляных участков на местности Рф, общая площадь которых равна практически 855,7 квадратных км. При этом территория самой Ингушетии равна 3,6 тыс. квадратных км, передает РИА «Анонсы».

Не считая того, региональный бюрократ отличается сравнимо большим декларированным годичным доходом – более 21,8 млн рублей, также имеет два автомобиля: Ауди –А8L и Мерседес-бенз GL-450 4Matic.

Сам Беков сказал, что более 10 лет занимался девелоперским делом, до того как заняться политикой и госслужбой. Он отметил, что большая часть земли, обозначенной в декларации о доходах, была приобретена в 2005 году в Столичной области.

«Я купил эту землю, разбил ее на участки под коттеджный поселок, подвел все коммуникации, дороги, поставил охрану, заборы и выставил на продажу. Часть продал, что-то осталось в моей принадлежности. Земляные участки, авто — все это было записанно, задекларировано и приобретено в то время, когда я сам занимался делом», — произнес он.

Напомним, русское законодательство с 2008 года обязует членов кабинета министров предоставлять в налоговые органы сведения о собственных заработках, доходах супругов и несовершеннолетних малышей. С 2009 года подобные правила введены для президента и его администрации, а с прошедшего года и для чиновников.

Все нужные документы предоставляются до 1 апреля, их проверкой должно заниматься управление президента по противодействию коррупции, сделанное в конце прошедшего года. После проверки сведений все декларации должны быть размещены и находиться в открытом доступе. На сей день наибольший доход из русских чиновников у сенатора Ефима Малкина — в прошедшем году он заработал практически 1 миллиардов рублей.