Члены правительства РФ отчитались о доходах за прошлый год

Члены правительства РФ отчитались о доходах за прошедший год

Члены правительства и их близкие родственники не стали указывать свои расходы в сведениях о доходах, расходах и обязанностях имущественного характера за 2013 год. Исключением стала жена главы Минюста Рф Александра Коновалова.

Согласно справке, размещенной на веб-сайте правительства, среди русских министров самый маленький доход за прошедший год получил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев. Его заработок составил 2 млн 916 тыс. рублей. Как и в прошедшем году, на праве принадлежности ему принадлежит земляной участок площадью 3992 кв.метра и одна 2-ая толика в квартире 108 кв.метров. 

Снизились с 15 до 10 млн рублей доходы министра обороны Рф Сергея Шойгу, но компенсировала сокращение домашнего бюджета его жена, заработав в прошедшем году на 63 млн рублей больше, чем в 2013 году. 

Совместно с тем, о расходах упомянула только жена министра юстиции Коновалова. Согласно справке членов правительства она указала в графе «расходы» сделку на 15 млн 500 тыс. рублей, а источником получениях этих средств — общий доход супругов и доход от реализации толики в квартире. 

В 2013 году доход Коновалова возрос на 600 тыщ рублей, до 3 млн 933 тыс., а его супруги с 1,5 млн рублей до 18 млн 205 тыс.

Конфигурации указаны в справке о доходах вице-премьера Дмитрия Рогозина. Замглавы правительства вдвое — до 8 млн 800 тыс. рублей прирастил собственный доход в прошедшем году, но расстался с 2-мя импортными машинами — Landrover и Ауди, заменив их российскей ГАЗ-21Р.