ЧП в метро как правильно требовать компенсацию

ЧП в метро: как верно добиваться компенсацию

И что я буду за это иметь? – Очевидный, утилитарный вопрос, который неизбежно появляется у пострадавшего в каком-либо происшествии, аварии – в том числе и случившейся на транспорте. В связи со случившейся 15 июля катастрофой в метро эта проблемка стала животрепещущей сразу же для нескольких сотен людей, которых так либо по другому задела «мясорубка» в метрополитеновском тоннеле, а еще тыщи наших граждан озадачились схожей неприятностью «на всякий пожарный случай».

Ситуацию со страховыми выплатами участникам катастрофы удалось прояснить, благодаря помощи профессионалов.

ЧП в метро: как верно добиваться компенсацию
фото: Наталья Мущинкина

Вот уже 18 месяцев, как все мы, порочные, находимся «под крылом» у нового Федерального Закона №67 «Об неотклонимом страховании штатской ответственности перевозчика перед пассажирами» (ОСГОП), который вступил в силу с 1 января 2013-го. Контроль за исполнением закона возложен на Государственный альянс страховщиков ответственности (НССО).

– В согласовании с «шестьдесят седьмым» законом, все перевозчики, которые занимаются перевозкой людей на коммерческой базе, должны застраховать свою ответственность, – объяснил Президент Столичного транспортного союза Юрий Свешников. – Желаю выделить, что Столичный метрополитен в законе получил особенный статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае пришествия инцидента это унитарное предприятие должно производить выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об ОСГОП. Но страховая ответственность по условиям 67-го ФЗ наступает исключительно в случае, если ЧП с человеком вышло, когда он находился в вагоне метропоезда.

– В согласовании с 67-м ФЗ за смерть пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей, – уточняет Вице-президент НССО Светлана Гусар. – Страховая выплата за возмещение вреда жизни и здоровью определяется в каждом определенном случае исходя из тяжести приобретенных увечий. Наибольшая сумма – 2 млн рублей, будет выплачена, к примеру, если человек в итоге ЧП на транспорте стал инвалидом I группы. А вот III группа будет «стоить» уже только 1 млн. , перелом основания черепа – 400 тыщ, перелом ноги – 200 тыщ, сотрясение мозга, требующее цикла исцеления наименее 1-го месяца, – 60 тыщ рублей… А малая сумма страховых выплат – за синяки и ссадины, составляет 2 тыщи рублей. Не считая того, за вред, причиненный имуществу гражданин может получить по страховке по 600 рублей за каждый килограмм багажа, плюс 11 тыщ – фиксированная выплата за вред ручной клади, но в общей трудности эта сумма не может превосходить 23 тыщи рублей.

Гражданам следует учесть, что, согласно существующему закону, свои претензии на получение страховых выплат они должны успеть подать не позже, чем через 30 календарных дней. Если вы пострадали в метро, то следует обращаться за страховыми выплатами в ГУП «Столичный метрополитен». Соответственный пакет бумаг на получение компенсации за вред здоровью содержит в себе следующие документы: заявление (можно в случайной форме либо использовать эталон, расположенный на веб-сайте НССО), паспорт потерпевшего, (если обращается доверенное лицо – то его паспорт и доверенность от потерпевшего), мед. Заключение с указанием диагноза, характера приобретенных травм и периода нетрудоспособности либо справка об установлении группы инвалидности.

Выплатить средства по страховке должны в срок до 30 календарных дней после приема всех документов. Но если причинен тяжкий вред здоровью либо установлен факт погибели пострадавшего, выгодоприобретатели вправе добиваться подготовительную выплату в размере 100 тыщ рублей, которая должна быть получена в течение 3-х рабочих дней.

Если фактические издержки на лечение окажутся выше рассчитанной и выплаченной страховой суммы, то пострадавший вправе востребовать доплатить образовавшуюся разницу. А если получивший на транспорте травму человек все-же в конце концов от нее погиб, то его родственники имеют право получить в дополнение к ранее выплаченной сумме, учитывавшей нанесенный вред здоровью, доплату до 2 млн., положенных по закону за погибших.

И еще: все обозначенные суммы – это неотклонимые страховые выплаты пострадавшим и погибшим. В дополнение к ним могут быть выплачены и еще средства – к примеру, из городских, региональных фондов, из средств кампании-перевозчика. Но это до-пол-ни-тель-но, по инициативе соответственных «руководящих инстанций»!

Как указывает наша практика, со времени вступления в силу 67-го ФЗ неправомерных отказов либо занижения суммы выплат страховщиками, которые подтверждались бы судебными решениями, не зафиксировано. За этот период времени были только единичные суды по искам потерпевших, которые, как выясняется, за ранее к страховщику за выплатами даже не обращались.

Одна из обычных ошибок людей, оказавшихся жертвами (в большинстве случаев идет речь о случаях «легких» травм) ЧП на транспорте, которые приводят к огромным дилеммам с получением компенсации, – эти пострадавшие люди «ковыляют» домой, а за медицинской помощью обращаются уже позже, по месту проживания. Заместо этого им следует сразу, как они были травмированы, акцентировать внимание водителя (либо машиниста, проводника) на самом факте произошедшего причинения вреда их здоровью, востребовать вызвать сотрудника милиции…