Что делать с долларами

Что делать с баксами?

Со всех боков сыплются заявления структур и экономистов, что рубль будет укрепляться, и баксы лучше скинуть. Что это означает? Для чего вообщем ЦБ устроил укрепление рубля, когда для этого (подчеркиваю) нет никаких беспристрастных критерий? 

Одна из обстоятельств, которая нас должна заинтересовывать, это необходимость для ЦБ дать спекулянтам возможность зафиксировать прибыль в рублях, уведомив главные банки, до какого уровня опустится бакс, чтоб они в него опять вошли на некий фазе без утрат. И призывы сбрасывать баксы к популяции, это часть игры. Поэтому, тем, кто к группе информированных спекулянтов не принадлежит, желаю дать несколько советов.

1. Приобрели баксы дороже, чем они стоят на данный момент? Лучше, посиживать и не дергаться. Если Вы брали баксы на куцее время, то делать этого не стоило.

2. Помните, что в русской экономике наращивается кризис. И мы прошли за два года уже несколько волн падения курса рубля. В 2015 году этот процесс продолжится. И даже его заморозка всеми силами ЦБ может привести только к более резкому обвалу. А политика в экономике не поменяется, что не даст рублю основания для длительного роста.

3. Ослабления рубля происходит волнами. Они имеют определенную логику, а меж ними имеются перерывы. Логика волн следующая: нарастание курса бакса, позже вмешательство властей (звучные заявления) и укрепление курса. После – пауза.

4. Не надо забывать о внутренних политических ограничителях девальвации. Вспомните, что намедни осенних праздничков рубль вдруг укрепился. Приближается Новый год, поездки и покупки. Не отлично будет, если свободное население начнет злиться из-за роста цен и падения рубля во время праздничков, в туристских поездках. На этом основании можно представить, что новенькая стабилизация курса наступит к маю. А когда будет новое падение? Увидим.

5. Баксы и евро покупаются лишь на среднесрочную и длительную перспективу. И покупаются – почти всегда – гражданами не ради игры. Поэтому не надо дергаться по поводу колебаний, сбрасывать и опять брать. Просто ждем, пока вырастет, чтоб делать нужные большие покупки либо не делать.