Дети Елены Батуриной будут зарабатывать самостоятельно

Детки Лены Батуриной будут зарабатывать без помощи других

В прошлую пятницу на пресс-конференции в Ванкувере основоположник Microsoft Билл Гейтс заявил, что практически все его средства достанутся благотворительному фонду Bill and Melinda Gates Foundation. А детям Билла и Мелинды Гейтс – отпрыску Рори Джону и дочери Фиби Адель – в наследие достанется… только только не плохое образование, о котором позаботятся родители, докладывает Полит.ру.

В глобальном рейтинге самых состоявшихся людей журнальчика «Forbes», размещенном сначала марта, Билл Гейтс возвратил для себя позиции самого обеспеченного человека планеты с состоянием в 76 миллиардов. баксов. Любопытно отметить очередной рекорд сегодняшнего рейтинга«Forbes»: в этом году в перечень вошли 172 женщины (в прошедшем году их было только 138). Все же, женщины остаются в меньшинстве и составляют немногим более 10% всего глобального рейтинга Forbes (всего в нем — 1645 человек). А единственной представительницей восточноевропейских стран как и раньше остается самая богатая женщина Рф Лена Батурина, живущая на сегодняшний день в Лондоне, с состоянием в 1 миллиардов. баксов.

Более того, в прошедшем году Английский журнальчик «Spear`s», комментируя перечень богатейших людей Англии, размещенный газетой «The Sunday Times», в который попало рекордное количество женщин — 118, отметил Батурину в числе немногих женщин, заработавших свое состояние без помощи других.«Те, кто вожделеет созидать больше удачных женщин в бизнесе, могут счесть этот факт поводом для радости, но нельзя не увидеть, что среди участниц перечня совершенно немного женщин, заработавших свое состояние без помощи других. Если не учесть тех женщин, которые пополнили перечень благодаря семейному богатству, также благодаря получению наследия либо удачному разводу, то первой в перечне женщин, добившихся благосостояния без помощи других, окажется Лена Батурина», — констатирует «Spear`s».

Кстати, необходимо отметить, что перечень российских бизнес-вумен, заработавших очень солидные состояния без помощи других, но несколько не дотянувших до перечня «Forbes», довольно импозантен. В числе более узнаваемых примеров: совладелица наикрупнейшго производителя растительного масла в Рф — компании «Содружество» Наталья Луценко (550 млн. баксов), основоположница компании-дистрибьютора Лебедянского экспериментально-консервного завода и на сегодняшний день член совета директоров компании «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева (400 млн. баксов), генеральный директор и обладатель сети «Бахетле» Муслима Латыпова (300 млн. баксов), генеральный директор Группы компаний «Info Watch», сооснователь компании «Лаборатории Касперского» Наталия Касперская (220 млн. баксов) и этот перечень можно продолжить.

Если же возвратиться к сенсационному заявлению Билла Гейтса, то, как выяснилось, о собственном намерении обучить собственных 2-ух дочерей – Ольгу и Алену — жить без помощи других, не рассчитывая на родительские млрд, в прошлогоднем интервью «Собеседнику» заявляла также и Лена Батурина: «Я издавна объявила детям: пока они обучаются, я им помогаю финансово. Тогда, когда окончат образование, начнут жить на то, что сами заработают».