Досрочная пенсия как быть, если из стажа пропали несколько лет

Преждевременная пенсия: как быть, если из стажа пропали пару лет?

Владимир Викторович рассчитывал уйти на пенсию ранее, так как не один год отработал сварщиком. Но в Пенсионном фонде в предназначении преждевременной пенсии ему отказали: оказалось, что работодатель не указал в трудовой книге, что его работа относится к категории вредных, потому из-за ошибочно составленной записи в трудовой из льготного стажа выпали пару лет. Как можно разрешить эту ситуацию?

Заместитель начальника отдела предназначения пенсий с учетом специального стажа регионального отделения Пенсионного фонда Рф Юлия Чигвинцева: «В согласовании с нормами действующего законодательства, периоды работы, дающие право на пенсию, в том числе преждевременную, должны быть доказаны документально.

Главным документом о стаже до даты регистрации в системе неотклонимого пенсионного страхования является трудовая книга, в какой содержатся сведения о работе с указанием наименования профессии (должности). При наличии неточных или некорректных записей работодателем на основании первичных документов вносятся конфигурации в трудовую книгу.

Характер работы («вредные условия труда») трудовой книгой не подтверждается. В случаях, когда для определения права на преждевременную пенсию законодательно предусмотрены условия (к примеру занятость на определенном виде сварки), характер работы должен быть доказан справкой с предприятия. Справки выдаются на основании документов, из которых можно установить период работы в определенной профессии (должности) и на определенных работах, дающих право на преждевременное пенсионное обеспечение.

В связи с чем, для внесения конфигураций в трудовую книгу и выдачи уточняющей справки о работе нужно обратиться к работодателю или его правопреемнику».

Ведущий юрист юридической компании «Гольцева, Данилевский и партнеры» Ира Трякшина: «К огорчению, данная ситуация – довольно всераспространенная. Пенсионное законодательство в нашей стране дает право другим категориям работников выйти на пенсию ранее установленного законом пенсионного возраста, так именуемую «пенсию по выслуге». Списки должностей и производств, дающих право на такую льготную пенсию, установлены подходящим постановлением правительства.

К числу таких «счастливчиков» относятся работники металлургии, хим индустрии, строительства, здравоохранения. Но в ближайшее время вправду участились случаи отказов в предназначении данных пенсий. Почти всегда, как и героя истории, это связано с неправильным указанием должности (профессии) в трудовой книге работника. Сотрудники же Пенсионного фонда должны практически исполнять норму закона и при мельчайшем несоответствии записи в трудовой книге наименованию должности в перечне отказывают в предназначении преждевременной пенсии.

Но ситуация никак не тупиковая. В ближайшее время суды довольно оперативно рассматривают подобные ситуации. В отличие от Пенсионного фонда, суды не только лишь формально подходят к применению данных списков, а узнают функционал работника и практически исполняемые обязанности, тем устанавливают тождественность выполняемых трудовых функций и признают право на преждевременную пенсию.

Герою истории остается порекомендовать получить официальный отказ Пенсионного фонда и (в эталоне) заручившись помощью квалифицированного специалиста идти в трибунал за защитой собственных прав».

Главный правовой инспектор региональной Федерации профсоюзов Вадим Хохлов: «Такие случаи не единичны. Чтоб избежать схожей ситуации, нужно пристально ознакомиться со статьей 57 Трудового кодекса Русской Федерации. А как раз: если в согласовании с реальным Кодексом, другими федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот или наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий либо специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, обозначенным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом правительством Русской Федерации либо подходящим положениям проф эталонов.

Не четкое наименование профессии, специальности – непременно, вина представителей работодателя и сначала работников кадровых служб. Нужно пристально относиться к оформлению трудового контракта и внесению записей в трудовую книгу. Временами, более 1-го раза в год, знакомиться с записями, вносимыми работодателем в трудовую книгу и по мере надобности вносить надлежащие конфигурации.

Законодательных инициатив, направленных на сокращение либо, напротив, повышение категории вредных профессий, нет. 28 декабря 2013 года был принят ФЗ «О специальной оценке критерий труда». Одним из результатов проведения специальной оценки критерий труда является информирование работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (либо) небезопасных производственных причин и о полагающихся работникам, занятым на работах с вредными и (либо) небезопасными критериями труда, гарантиях и компенсациях».