Европейские санкции лишат россиян хамона

Европейские санкции лишат россиян хамона

Европейские санкции могут лишить «дорогих россиян» евро хамона. Но если вы еще не понимаете, что же все-таки это такое, то не стоит очень переживать, так как «хлеб да каша — еда наша». Ну, и, очевидно, холодец с горчицей и хреном.

Естественно, кто-то захотит сам прочесть в Википедии об этом продукте, но все таки… Хамоном принято именовать продукты, приготовленные из задних ног белоснежной либо темной свиньи (это различные типы хамона). Невзирая на всю светскость, культурность и интеллигентность европейцев, внутренне они, возможно, не так далеко ушли от собственных одичавших протцов, так как даже в 3-ем тысячелетии продолжают создавать «деликатесы», от наружного вида которых русскому человеку может стать не по для себя.

Представьте: вы входите в магазин, а там на прилавке лежит большая завяленная нога животного. Все мы знаем, что продукт «окорок» имеет огромные размеры, но здесь размер просто большой. Там и большая кость, и даже копыто (извините, про это даже писать тяжело). Но это — их, европейский, быт, их культура, их, европейская, гастрономия.

Говорят, что хамон может быть не только лишь смачным, но так же и полезным. Наверняка, так и есть. Но не каждый россиянин может позволить для себя приобрести такой окорок, ведь его стоимость может доходить до 44 тыщ рублей. Говорят, что некоторые «гурманы с рублевки» знают, где он стоит в пару раз дороже. Но обычных покупателей туда на экскурсионную поездку, вероятнее всего, не пустят.

Кстати, для изготовления хамона нужно иметь не только лишь отборные туши животных, но так же и большой практический опыт. Более того, от сыровяленого мяса нельзя вот так просто взять и отрезать кусочек, чтоб съесть. Это делает опытнейший повар (в ресторане) либо торговец, аккуратненько отрезая от «туши», точней — ноги, очень узкий (и длиннющий) ломтик вяленого мяса (с салом). Как произнес бы узнаваемый сатирик Аркадий Райкин: вкус — специфичный. А я бы уточнил: необыкновенный гастрономический.

Кто знает, может сейчас мы больше внимания станем уделять нашей государственной, сначала российской, еде, такой вкусной и дешевый.