Фонд UCP обвинил Дурова в незаконном завышении в 10 раз своей зарплаты

Фонд UCP обвинил Дурова в нелегальном завышении в 10 раз собственной заработной платы

Основоположник и прошлый генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров нелегально завысил для себя выплаты в компании приблизительно в 10 раз в период с 2011 по 2013 год, говорится в сообщении фонда UCP, который обладает 48% социальной сети, передает ИТАР-ТАСС.

«Дуров нарисовал для себя существенно и нелегально завышенную заработную плату, получив от компании с 2011 года по 2013 год $6 млн. Это в 10 раз больше, чем полагалось. И совет директоров не утверждал эти увеличения. Не считая того, его расходы на поездки стоили компании 4,5 млн рублей», — приводит агентство заявление фонда.

21 апреля пресс-служба социальной сети сказала о преждевременном прекращении возможностей ее генерального директора Дурова, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление Дуров написал в конце марта, отмечала пресс-служба. Позднее фонд United Capital Partners уточнил, что не считает отставку Дурова «свершившимся фактом».

После этого сам Дуров поведал изданию TechCrunch, что уехал из Рф и «не собирается ворачиваться». Предпосылкой ухода и выезда из страны основоположник «ВКонтакте» именовал административное давление: «Боюсь, пути назад нет — только не после того, как я на публике отказался сотрудничать с людьми во власти. Они меня не могут переносить».

Основоположник социальной сети отмечал, что в этом году он будет трудиться над созданием мобильной социальной сети Telegram, уточняло издние.

1 апреля Дуров написал, что покидает должность генерального директора, объяснив свое решение тем, что «становится все труднее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в базу социальной сети». 2-мя днями позднее он опроверг заявление, назвав его первоапрельской шуточкой.