Как Греф умудрился превратить Сбербанк в шарашкину контору

Как Греф ухитрился перевоплотить Сбербанк в шарашкину контору

Сбербанк Грефа: впору оттуда забирать бабки. Независящее доказательство идиотизма грефовской шарашки.

Сейчас ровно в 5 часов ночи раздается звонок. Бодренький девичий глас: «Это Андрей Викторович? Вам комфортно говорить?»

Комфортно ли мне говорить?!

Спрашиваю, кто это. Оказывается, Сбербанк. Говорю: у нас ночь, ну и у вас рановато вообще-то. Женщина обрадовалась: «Так означает, вы требуйте перезвонить в комфортное вам время?» Видимо, у их там нужно поставить галочку в определенном месте: клиент просит перезвонить. Рассоединяюсь с идиоткой и пробую уснуть.

Не спится. Вообще-то вчера я им звонил, просил разобраться с одним делом. Видимо, женщина желала доложить о результатах. Напрасно я ее не выслушал, думаю.

Вообщем, мне казалось, что Сбербанк в ближайшее время стал улучшаться. Мне понравилось, что заместо толпы у окошка там сейчас талоны и кресла, где можно дождаться собственной очереди. Типаж тёток из ЖЭКа сменили современные юные люди. Обслуживаться можно в любом отделении, а не исключительно в том, к которому ты приписан. Какие-то операции можно провести без помощи других, в их банкоматах либо по вебу. Ну и т.д..

У меня несколько счетов в Сбербанке, в том числе и депозитный. Процент небольшой, но что сделаешь, зато надежнее, чем в других местах. Сбербанковской карточкой VISA я расплачиваюсь всюду и везде, во всех странах, здесь же приходит СМС-ка, сколько издержал и сколько на счету. Ну и т.д.. Средства на итальянских счетах экономлю, на российских – нет, живу обширно.

В ноябре-декабре, когда стали приходить нехорошие анонсы из русской банковской сферы, я поразмыслил, что пришло время разложить яичка по различным корзинам. Мой компаньон какое-то время назад купил квартиру в Италии, для чего ему пришлось открыть счет в итальянском банке и под сделку перевести средства из Рф. Я спросил, просто ли это делается. Говорит: совсем не сложно. Приходишь в налоговую, заполняешь бланк «Извещение об открытии счета за границей», получаешь на заполненный бланк штамп, что они в курсе, и с этой бумажкой приходишь в обсолютно любой банк и переводишь.

Я отнесся к этой информации с недоверием. Позвонил в общую справочную Сбербанка. Мне все подтвердили. Спрашиваю: из любого отделения можно переводить? Говорят: в Москве – из любого. А сумма ограничена как-то? – Не ограничена!

Ни фига для себя, думаю, а еще плачутся, что из страны уходят млрд.

На новогодние празднички нам с семьей предстояла поездка в Москву. Я подошел к делу основательно. Чтоб не светить гэбухе свои счета, специально открыл новый счет в одном итальянском банке. Скачал с веб-сайта ФНС бланк «Извещения». Поехал с этим бланком к собственному банкиру, перевел ему вопросы, которые его касаются, чтоб он сам заполнил надлежащие графы: полное наименование банка, адресок банка, номер контракта банковского вклада, дата заключения контракта, SWIFT банка, номер счета (вклада).

28 декабря пришел в Москве в налоговую. Невзирая на субботу, они работали. Все прошло, как по маслу. Парковка на Садовом кольце стала платной, потому запарковался прямо у дверей налоговой, заплатил, вошел и нашел, что там ни 1-го гостя. Женщина проверила корректность наполнения бумаг, шлепнула печать, сняла копию себе. Уже через 15 минут я был у дверей Сбербанка на Цветном бульваре. Та же история: платная парковка, свободное место у дверей, краса.

Снутри была уже не краса. Народу много. Система, выдающая талончики, у их сломалась. К двум окошкам выстроились очереди. Отстоял свою. Стршная духота. Спрашиваю у юного человека, могу ли я перевести средства со собственного карточного счета в Сбере за границу. Без охоты так говорит: сможете. Называю сумму. Нет, говорит, не сможете. Как, говорю, я же звонил в справочную. Нет, отвечает, такую сумму можно исключительно в том отделении, где вы получали карточку. А так не больше полутора миллионов. «Если б у вас был открыт счет в нашем отделении, тогда пожалуйста – сколько желаете». И ожидает, когда я уйду. Но я уходить не желаю. «Откройте мне счет, говорю, я туда переведу средства с карточного, а вы отправите». Глядит на меня, не знает, что ответить. «Сколько займет открытие счета?» – «Минут 10». – «А средства перевести? День?» – «Да нет, здесь же будут перечислены». Короче, делаем все это с юным человеком. Ушло, естественно, не 10 минут, а полчаса. Злосчастные люди из очереди, дышащие мне в затылок, начинают приметно беспокоиться: пришли заплатить свое ЖКХ, а здесь я застрял. В воздухе от меня к юному человеку и назад летают большие суммы, все таки слышно. Суммы очереди не нравятся, дискуссируют.

Но худо-бедно, совладали. Юноша побежал вовнутрь, приводит начальницу: «А извещение с пометкой налоговой у вас есть?» Начальница в полной убежденности, что извещения у меня нет. «Есть!» – говорю и вынимаю извещение. Пристально изучают. Делать нечего, отксеривают для себя и извещение, и мой паспорт, и реквизиты, которые мне выдали в итальянском банке. Оформляют бумаги поначалу на конвертацию, позже на перевод. Всё, готово. Берут даже номер мобильного – на всякий случай. А я уезжаю на дачу. По дороге получаю СМС-ку: средства со счета ушли.

Проходит неделя, позже другая. Я издавна уже возвратился в Италию. Средств на новеньком итальянском счету нет. Ну думаю, празднички, то да сё, поначалу у их Рождество, позже у нас Рождество, куча выходных. Когда прошло три недели, но средства не пришли, пишу в итальянский банк, прикладываю скан SWIFT-платежки. С этим банком я ранее не работал и был в полной убежденности, что это у их непорядок некий, куда-то деньги завалились. Немедля отвечают: проверили, ничего даже схожего не приходило, а реквизиты указаны верно. Пробую позвонить в отделение Сбера в Москве, откуда я делал перевод. Длинноватые гудки. Целый день никто не берет трубку. Звоню на общую справочную Сбербанка, чтоб уточнить, а вдруг у их телефон обменялся. Нет, говорят, не обменялся. Заодно излагаю свою делему. Начинают по цепочке меня соединять с различными людьми, в конце концов кто-то оформляет мою претензию: говорю, что живу всегда за границей, потому бегать в Москве по отделениям не имею возможности, сообщаю свои ФИО, собственный номер счета, номер несостоявшейся транзакции, куда, откуда и что высылал. Обещают разобраться и перезвонить.

Не перезванивают весь день. Без надежды на фуррор под конец дня набираю номер отделения, и здесь же соединяюсь. Дама глядит у себя в бумагах и флегмантично говорит: перевод не пропустил денежный контроль. «Что за денежный контроль?» – «Денежный контроль Сбербанка». – «А в чем дело?» Роется в бумагах. «Вы некорректно указали номер счета». «Не может быть, говорю. Итальянский банк мне только-только в письменной форме подтвердил, что на платежке все реквизиты указаны правильно». Снова роется в бумагах. «У вас, говорит, в извещении для налоговой указан один номер счета, а в платежке другой». «Отлично, говорю, все эти бумаги у меня в руках. Давайте сверим». Начинаем сверять.

Оказывается, в графе «Номер счета (вклада)» в извещении номер счета состоит из 12 символов, а в платежке указан IBAN, состоящий из 27 символов. Это и есть несоответствие.

«Женщина, говорю, номер счета – это часть IBAN-а. Смотрите, последние двенадцать цифр IBAN-а – это номер моего счета. Видите? А начинается IBAN c IT – Италия, означает. Позже цифровое обозначение банка, а позже только номер моего счета. Узнаете? Это один и тот же счет». «Что все-таки вы в «извещении» не указали IBAN?» – «Так как там не требуют именовать IBAN. Там требуют именовать номер счета. И я указал номер счета. И как раз так, как он записан в моих банковских документах и как написано в моем договоре с банком, который я предъявил в налоговой. Если б я написал там что-то другое, наверняка, налоговая бы это не пропустила». – «Я ничего не сообразила». – «Давайте снова. У вас в банке графа: «IBAN» – я и указал IBAN, а в извещении для налоговой графа другая: «номер счета (вклада)», вот я и указал номер счета (вклада). Что не так?» – «Очень вам соболезную, но ничего не могу сделать, у вас отказ». – «Что все-таки вы мне не позвонили? Вы же взяли номер моего мобильного для чего-то? Я две с излишним недели проторчал в Москве, я бы к вам заехал и дописал к 12 цифрам счета все, что не хватает до IBAN-а».

И в этот момент раздается звонок на мобильный: узнаю по голосу, это ночная идиотка. «Андрей Викторович, вам комфортно говорить?». Она точно шпарит по шпаргалке. «Комфортно!» – «Для того, чтоб по вашему заявлению начать проверку, мы должны знать номер вашего паспорта. Сообщите, пожалуйста, номер вашего паспорта». – «Он же у вас в компьютере!» – «Вот поэтому я вам и звоню, чтоб убедиться, что это вы нам вчера звонили.» – «А я желаю убедиться, что это вы мне звонили ночкой. Это были вы?» – «Я». – «И вы мне позвонили только для того, чтоб спросить мой номер паспорта?» – «Да». – «Вы понимаете, я дозвонился до отделения и мне растолковали, в чем дело». – «Так означает у вас нет к нам претензий?» – «Есть!» – «Сообщите, пожалуйста, для дизайна претензии вашу фамилию-имя-отчество». – «Вы только-только сами окрестили мои фамилию-имя-отчество!» – «Да, но для дизайна претензии вы должны именовать фамилию, имя и отчество».

Всё, это было последней каплей.

Наиблежайшая поездка Москву будет означать закрытие всех счетов в Сбербанке – моих и супруги, включая депозитные. И дело не в том, что я на их обиделся. Нет, суждения чисто практические. Во-1-х, в мире принято при возникновении первых признаков того, что банк не желает расставаться с средствами клиента, немедля рвать когти из подобного банка. При этом без промедления, время от времени запоздание в час может иметь тяжкие последствия. Во-2-х, жизнь меня обучила: нельзя растрачивать время на борьбу с совком. Если впереди вдруг растет во всей собственной красоте совок (время от времени это бывает очень внезапно, когда уж совершенно не ожидаешь), лучше поменять направление движения, перейти на другую сторону улицы либо просто закрыть глаза и немного помолчать. В целом лучше разорвать все связи, по которым совок может до тебя добраться. Что я в принципе и делаю последние 5 лет. Настало время рвать и с русской банковской системой.