Лишь 20 процентов россиян связали рост цен с санкциями

Только 20 процентов россиян связали рост цен с санкциями

Россияне увидели рост цен на продукты питания в ближайшее время, но с санкциями их связывает 21 процент населения. Об это свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Не считая того, 10 процентов связали рост цен с событиями на Украине, 9 процентов упомянули в качестве причины инфляцию. 7 процентов россиян обвинили перекупщиков в искусственном завышении цены товаров. 3 процента считают, что это связано с политической ситуацией в мире в целом.

85 процентов из числа тех, кто покупает продукты лично, сказали о росте цен на мясо. При этом 55 процентов из их увидели существенное подорожание мясных товаров, 30 процентов — малозначительное. 11 процентов отметили, что цены на мясо остались прежними, а 2 процента произнесли о снижении цены. 77 процентов опрошенных посетовали на подорожание молока. О том, что дороже стали стоить овощи и фрукты, произнесли 68 процентов. Не считая того, 60 процентов респондентов заявили о росте цен на хлеб.

7 августа Наша родина объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и продуктов из молока из государств Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против Рф в связи с ситуацией на востоке Украины.

20 августа перечень пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.