Лоу-кост Победа ввел гигантский сбор за ручную кладь

Лоу-кост

Экономная авиакомпания «Победа» (дочерний дискаунтер «Аэрофлота») резко прирастила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она хочет взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади.

Как понятно, федеральные авиационные правила (ФАП) устанавливают неотклонимую бесплатную норму провоза багажа в 10 килограмм, не оговаривая, сдаваемый это багаж либо нет. «Победа» объяснила ФАП в удачном себе ключе, предложив пассажирам, желающим провезти 10 килограмм безвозмездно, в неотклонимом порядке сдавать такую сумку в багаж. При этом размещенные действующие правила самой «Победы» подобного требования не содержат.

За провоз такой сумки в ручной клади «Победа» хочет взимать с пассажиров большие суммы — 999 рублей при оплате в вебе либо call-центре, 1500 рублей на стойке регистрации и 2000 рублей у выхода на посадку. Перевозчик в собственном заявлении цинично растолковал введение этого галлактической величины сбора заботой о комфорте пассажиров: «чтоб процесс посадки и посадки выполнялся быстрее и удобнее».

Сбор касается только пассажиров, покупающих билеты с 11 февраля. Те, кто купил билеты ранее, сборы за ручную кладь платить не должны. Следует отметить, что перевозчик не счел необходимым оповещать о внедрении сборов заблаговременно, застав пассажиров врасплох.

При покупке билетов на веб-сайте «Победы» пассажирам следует быть очень аккуратными — компания по дефлоту включает в билет провоз этих 10 килограмм ручной клади. Так, невнимательный клиент просто может заплатить на 999 рублей дороже за каждый полетный сектор. Чтоб не попасться в этот капкан, пассажир должен сам отказаться от данной услуги. Схожая практика предумышленного расставления ловушек для пассажиров издавна запрещена в Евросоюзе и ряде других государств, но русские авиавласти как и раньше закрывают на нее глаза.

Введение сбора не значит, что в салон нельзя взять вообщем ничего без оплаты. «Победа» обязана соблюдать требование ФАП о бесплатном провозе ряда предметов. В этот перечень входят: дамская сумочка либо портфель, папка для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для малыша во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, камера, портативный компьютер, костюмчик в портпледе, детская люлька при перевозке малыша, костыли, носилки либо кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Следует подразумевать, что ФАП никак не лимитируют полное количество таких предметов, и, как следует, пассажир может взять в салон обсолютно любой их набор — хоть все сразу же, но только по одному каждого наименования. Правила определяют, что такие вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками. Так, сейчас пассажир «Победы» может провезти безвозмездно 10 килограмм в сдаваемом багаже (из которых 2-4, обычно, «съест» сама сумка либо чемодан), также перечисленные выше предметы в салоне.

Но у пассажиров, имеющих даже маленькие сумки, которые не нужно либо проблемно сдать в багаж, возможно, будут трудности с «Победой». Например, можно ждать осложнений для хозяев маленьких ранцев, разных пакетов либо необыкновенных сумок, также у перевозящих маленькие хрупкие вещи.

Более того, никак не оговаривается провоз продуктов, приобретенных в аэропортовых магазинах в «опрятной зоне», которые пассажир уже на физическом уровне не может сдать в багаж. Возможно, что операторы таких магазинов будут очень недовольны новейшей политикой «Победы», так как ее новые правила практически заблокируют покупки в аэропорту для пассажиров этого перевозчика, не желающих платить астрономические средства за ручную кладь.

Не считая того, вообщем без всяких объявлений «Победа» отменила более маленький уровень сборов за сдаваемый багаж на рейсах длительностью до 2-ух часов, а более высокий на других маршрутах стал еще дороже. Таким образом, для пассажиров линий в Белгород, Волгоград и Архангельск, покупающих билеты с 11 февраля, сдаваемый багаж (превосходящий 10 килограмм) подорожал в среднем более чем вдвое, на других рейсах в ряде всевозможных случаев — приблизительно в полтора раза. Новые ставки для всех маршрутов: 15 кг обойдутся в 999 рублей в каждую сторону при подготовительном заказе (в аэропорту при регистрации — 2000 рублей), 20 кг — в 1499 рублей (в аэропорту — 3000). Имеются дополнительные очень уникальные багажные функции: два чемодана по 15 кг каждый стоят 1999 рублей (в аэропорту — 4000), два по 20 кг — 2499 (в аэропорту — 5000). Каждый излишний килограмм обойдется еще в 500 рублей.

В свете новых циклопических сборов становится понятной внезапная акция распродажи билетов «Победы», начавшаяся также 11 февраля. Возможно, временное понижение на 900 рублей малого тарифа на некоторых маршрутах перевозчик рассчитывает перекрыть доходами от сборов за ручную кладь и багаж. Напомним, что сборы за выбор места в салоне у «Победы» также очень значительны и по ряду характеристик являются, возможно, самыми высочайшими в мире.

В целом неожиданное изменение критерий перевозки в сторону ухудшения всего через два месяца после начала полетов навряд ли будет содействовать росту доверия к компании среди клиентов. «Победа» стала в конечном итоге одной из всего нескольких авиакомпаний в мире, взимающих плату за провоз ручной клади. А именно, в Европе до сего времени на это отважился только один перевозчик — Wizzair. В то же время Ryanair, невзирая на свою славу изобретателей новых сборов, за провоз ручной клади средств не берет. Нет подобного сбора и у другого наикрупнейшго евро дискаунтера easyJet. У обеих компаний также достаточно умеренные сборы за выбор места.