Мадуро урежет свою зарплату из-за падения нефтяных цен

Мадуро урежет свою заработную плату из-за падения нефтяных цен

Венесуэла уменьшит экономные расходы из-за падения цен на нефть. Об этом, как докладывает Telesur, заявил в пятницу, 28 ноября, в эфире муниципального телевидения президент страны Николас Мадуро.

В Венесуэле, по словам главы страны, будет создана особая комиссия по рационализации и сокращению госрасходов. Сначала Мадуро планирует урезать заработную плату для себя, высокопоставленным бюрократам, включая министров и их заместителей, также главам госкомпаний.

Не считая того, будет пересмотрен подход к покупкам автомобилей для муниципальных нужд. «Я бы брал только машины для медицинских служб, чтоб они воспринимали пациентов и могли ездить по районам, а вот машины для бюрократов — не брал бы», — цитирует Мадуро ТАСС.

В то же время Мадуро заверил, что сокращение соц расходов, включая субсидирование продовольственных продуктов и строительство жилища, не планируется. «Я гарантирую нашему народу, что в Венесуэле детки не будут прогуливать занятия в школе, что в Венесуэле не будет нехватки продовольствия и соц пособий», — произнес президент.

После отказа ОПЕК, в которую заходит и Венесуэла, уменьшить объемы добычи нефти средняя стоимость барреля венесуэльской нефти в первый раз за последние 4 года опустилась ниже 70 баксов за баррель. Ранее Мадуро заявил, что справедливая стоимость на нефть — 100 баксов за баррель, и Венесуэла будет бороться за рост цены ранее уровня.