На какую сумму дурят дорогих россиян

На какую сумму дурачятся дорогих россиян?

Приготовьтесь загибать пальчики.

Олимпиада в Сочи обошлась дорогим россиянам в две месячных заработной платы. При этом я имею в виду тех дорогих, кто работает и платит налоги, а не ту половину, которая от этого интенсивно уклоняется.

Поддержка Сечина и его “Роснефти”, практически лаского уведенной у Ходорковского и компании, обойдется еще в в две месячных. Таким методам дорогим придется рассчитываться за покупку ТНК, прибыль от которой идет в кармашек самого Сечина, только официально зарабатывающего 50 миллионов баксов в год и не так давно купившего акции собственной «Роснефти» на 3 с излишним млрд рублей.

Ограбление акционеров ЮКОСА в итоге решения гаагского суда обойдется дорогим все в те же две месячных заработной платы.

В сумме уже выходит полугодовая заработная плата всех дорогих россиян.

Перевооружение ВПК на 20 с гаком триллионов рублей, с помпой объявленное Рогозиным, — это приблизительно две годичные (!) заработной платы.

Сколько стоит ведение войны в Украине и содержание в полной боеспособности большой армии на границе, я подсчитать даже не берусь. Думаю, что много в кубе. Знаю только, что Украине месяц АТО обходится в 130 миллионов баксов. США война в Ираке обошлась в 6 триллионов баксов. Для дорогих россиян это было бы 40 месячных зарплат. А, например, война в Чечне обходилась в 265 млрд рублей (либо 7 млрд долл. по сегодняшнему курсу) в год.

Само собой, подобострастные русские СМИ никаких данных о собственных издержек на эту войну не приводят, а сладострастно и с упоением говорят, во сколько она обходится Украине. Наша родина, естественно, намного богаче Украины, вот только кредитов на эту войну никто ей давать не будет, ужаснее того, из-за санкций скоро вообщем никаких кредитов не дадут. Так что вся удовлетворенность от того, что у соседа скотина сдохла, может стремительно испариться.

Про подарки диктаторам, вроде отпущения долгов Башару Асаду на 10 млрд баксов либо братьям Кастро на 32 млрд тех же самых баксов, либо 11 млрд зеленоватых монголам и 10 млрд Вьетнаму (а в сумме — больше 100 млрд, т.е. 4 месячных заплатки дорогих россиян), уже и не говорю. Среди тех, кому списывали млрд, были не только лишь бедные страны вроде Сирии и Вьетнама, но так же и богатейшая Ливия с большими припасами нефти и газа: дорогому Каддафи дорогие россияне простили долг в 4,6 млрд баксов. А все поэтому, что они добрые, а совсем не поэтому, что были какие-то там откаты. Нехитро, что Кремль и его СМИ так тужили по дорогому полковнику, наилучшему другу малышей и авиапассажиров. И от которого завышенная любовь к авиапассажирам передалась заступникам Новороссии.

Не учитываю ни цена строительства трубопровода в Китай, от которого дорогие россияне не будут иметь никаких доходов, одни только расходы, ни глупый и никчемный мост на полуостров Российский за млрд баксов (доказанные хищения при строительстве — на 96 миллионов долл.), ни будущий мост через Керченский пролив (200 миллиардов. рубликов), ни кормежка дорогих (и здесь уж точно очень дорогих) новых россиян в Крыму и Донбассе (объявленная помощь Крыму должна составить 250 млрд целковых в год, а на донбасчине народу в четыре раза больше!), ни цена саммита АТЭС во Владивостоке, обошедшегося казне в 670 млрд рублей (= 20 млрд баксов — еще одна месячная заработная плата всех дорогих россиян). Кстати, вточности такой же саммит АТЭС в Гонолулу (США) обошелся южноамериканским налогоплательщикам в 800 (!) раз дешевле.

Не будем также вспоминать расходы на будущий чемпионат мира по футболу, который вероятнее всего будет бойкотироваться странами Запада, и уж точно не окупится. Скажу только, что одна только петербуржская «Распил-арена» (которой подхалимами уже предложено присвоить имя Путина) должна обойтись по последней смете в 1 миллиардов. баксов, и это еще очевидно не окончательная стоимость! При этом с начала строительства стоимость выросла в 5,2 раза!

За эти средства в Германии были построены ВСЕ 12 стадионов к чемпионату мира. Хотя цена рабсилы в Германии намного выше, чем цена молдаван и узбеков. При этом стадион в конечном итоге будет принадлежать Газпрому, который будет стричь с него купоны много лет, и вначале был должен и строиться Газпромом. Но так как Газпром у нас беден и нуждается в помощи, то стадион на 100% строится из кармашков дорогих россиян. А ведь к ЧМ-2018 строится никак не один только этот стадион.

Но, очевидно, все это — сущие копейки по сопоставлению с платой за грядущий уход государств Европы отэнергозависимости от Рф. Китай согласился брать только тот объем газа, что Наша родина до сего времени поставляла Украине. По бросовым ценам и только только с 2018 года. Меж тем как в Европу его поставляется в 4,5 раза больше и отказ европейцев от русского газа следует ждать приблизительно через год-два, когда получится выстроить терминалы для сжиженного южноамериканского сланцевого газа и огромного количества других (возможных поставщиков огромное количество: Катар, Мексика, Канада, Израиль, Ливан, Ливия, Ирак, Иран, Кипр, Греция; после освоения огромного количества новых, не так давно открытых месторождений диктовать условия будут уже потребители, а не поставщики, ибо предложение уже на данный момент превосходит спрос, а Америка из импортеров перевоплотился в экспортеры). И вот тут-то придется тушить свет, ибо больше заполнять бюджет нечем.

Не говорю я и о драматическом бегстве капитала из Рф, которое в этом году вновь превзойдет 100 млрд баксов, либо 4 месячных заплатки дорогих россиян.

Меж тем, в обоих фондах, составляющих Стабфонд, на 1-е мая этого года оставалось меньше 5 месячных зарплат. На данный момент наверное намного меньше. А скоро не остается совершенно ничего.

А Васька, как говорится, слушает зомбоящик да ест все, что ему скармливают господа киселевы.

Покуда есть на свете дурачины,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурачины не нужен ножик,
Ему с три короба наврёшь —
И делай с ним, что хошь!