На Украине не осталось денег на выплату пенсий

На Украине не осталось средств на выплату пенсий

Правительству Украины необходимо в последнее время отыскать 8 млрд гривен (более 700 миллионов баксов) на выплату пенсий и еще 4 млрд на помощь семьям с детками. Об этом заявила новый министр социальной политики Людмила Денисова, докладывает ForUm. По ее словам, у страны на данный момент нет таких средств.

Денисова добавила, что средства в свое время были начислены, но при администрировании одного общественного взноса Министерство доходов и сборов распределило средства на какие-то другие цели. Как заявил министр, правительство хочет возвратить функции администрирования средств пенсионному фонду.

Людмила Денисова была утверждена в качестве нового министра социальной политики 27 февраля совместно с другими членами правительства. Кабинет возглавил один из фаворитов партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Функции президента и премьер-министра временно исполняет спикер Рады Александр Турчинов. Текущую ситуацию в украинской экономике он оценил как чертовскую. По словам Турчинова, на казначейском счете нет вообщем никаких средств. Не считая того, спикер отметил, что страна испытывает суровые трудности в банковской отрасли. Международные резервы страны свалились до 15 млрд баксов, на 5 млрд меньше, чем сначала года.

Новое правительство пришло к власти в итоге отстранения предшествующего президента Виктора Януковича, который покинул Киев. Таким образом разрешилось трехмесячное противоборство меж правительством и оппозицией. Верховная Рада решила сформировать переходный кабинет министров. Не считая того, на 25 мая были назначены преждевременные выборы президента.