Налог на роскошь для среднего класса

Налог на роскошь для среднего класса

В Рф начал действовать налог на роскошь. Законодатель обусловил, что роскошью в стране числятся 187 легковых автомобилей ценой от 3 млн рублей. Когда 1,5–2 года назад велась развернутая полемика о необходимости введения подобного налога и о аспектах самого понятия роскоши, то во главу угла ставился принцип отсутствия воздействия на средний класс. Говорилось, что налог на роскошь должен стать платой за безудержное сверхпотребление и тщеславие и посодействовать тем восстановлению социальной справедливости.

На практике же все реализовалось совершенно по другому. Если изучить перечень Минпромторга из 187 машин, то можно отыскать много авто, уже издавна не воспринимаемых современным обществом как предмет роскоши и на которых разъезжает много представителей среднего класса.

Естественно, под налог на роскошь попали обладатели Lamborghini, Aston Martin, Bentley, Феррари, Maserati и подобные им. Но ведь их число в 10-ки раз меньше, чем, к примеру, собственников Хэндэ Equus, Infiniti FX50, Infiniti QX70, Тоета LANDCRUISER 200, Nissan Patrol либо Фольксваген Touareg. А такие марки трудно причислить к сверхпотреблению, в особенности если учитывать, что большая часть схожих авто находится в кредите. Да даже такими моделями Мерседес-бенз, как E 500 и ML 350, на данный момент никого не удивишь, так как они довольно обширно всераспространены среди автовладельцев среднего достатка.

Обладателями по-настоящему сверхдорого автопарка являются олигархи, большие бизнесмены и бюрократы. За последних платит само правительство. А 1-ые могут для себя позволить оплату транспортного налога в двойном либо тройном размере. Но все они равно при желании сумеют просто этого избежать, переоформив такие машины с себя на баланс 1-го из собственных бизнесов. Вот и выходит, что те единицы богатых людей, обладающих вправду дорогими авто, налогового бремени так и не ощутят, и налог на роскошь для их не проблемка. А вот среднему классу платить придется, пусть даже только и три первых года с момента выпуска их машин.

Самый главный недочет нового налога – это неверное определение аспекта роскоши. Определяя порог в 3 млн рублей и формируя перечень авто, законодатели почему-либо решили отталкиваться от цены машины у дилеров на местности РФ, а ведь она не достаточно того, что привязана к курсу бакса, так к тому же содержит в себе разные пошлины и сборы (НДС, акциз, таможенная пошлина, таможенный и утилизационный сборы), которые и так на 60–70% наращивают первоначальную таможенную цена автомобиля. Так, покупая машину, человек уже платит благопристойную сумму налогов, а из-за того, что их ставки привязаны к мощности и объему мотора, обладатели авто «с претензией» уже вначале платят больше хозяев экономных малолитражек. Чем вам не де-факто налог на роскошь?

Было бы куда логичней и социально справедливей внести в перечень Минпромторга и обложить налогом на роскошь машины, цена которых превосходит 3 млн рублей за вычетом всех пошлин и акцизов, уплаченных с момента ввоза авто на местность Рф. Либо же бросить все, как и на данный момент, чтоб не высчитывать всякий раз долю пошлин в стоимости у дилеров, но границу роскоши установить на уровне 5 млн рублей.

Чтоб соответствовать заявленной цели общественного выравнивания, также можно было бы сделать дифференциацию аспекта роскоши по регионам, а не одну для всей РФ. Так, для Москвы либо Санкт-Петербурга машина за 3 млн с учетом цен на недвижимость, например, совершенно не роскошь, а вот для отдельных регионов – уже да. Потому кое-где нижнюю планку можно было бы бросить на уровне 3 млн, а кое-где поднять до 5.

Если говорить о размере налога на роскошь, то и здесь видно неравное положение автолюбителей зависимо от регионов их регистрации. К примеру, владельцы Ауди S8 в Москве либо Санкт-Петербурге с учетом налога на роскошь заплатят транспортный налог в размере 156 000 рублей (в 2 раза больше, чем до этого), а в Омской области – 93 600 рублей, в Забайкальском крае – 52 000 рублей, в Томской области – 49 920 рублей, в Республике Дагестан – 41 600 рублей, в Чеченской Республике – 15 600 рублей. Выходит, что владельцы 1-го и такого же шикарного авто в Москве заплатят за него в разы больше, чем в некоторых регионах, хотя факт сверхпотребления остается прежним, но плата за него все же отличается и через транспортный налог абсурдно привязана к мощности мотора и региону регистрации авто.