Несмотря ни на что, деньги нужно хранить в рублях

Русский рубль стабилен более 10 лет, но наши либералы все измеряют на баксы. В этом, естественно, не было бы большой неудачи, если б они не пробовали навязать свое колониальное мышление всем остальным россиянам.

На днях один из видных представителей Высшей школы экономики, которая отлично известна собственной прозападной либеральной позицией, как по политическим, так и по экономическим вопросам, призвал россиян не хранить сбережения в рублях, так как курс нашей валюты, по его мнению, будет равномерно падать.

Рублевые скопления, согласно январскому опросу ВЦИОМ, есть у 40% россиян, сбережения в баксах и евро – у 5% и 3% соответственно.Интенсивно использовать зарубежную валюту и депозиты в ней в качестве сбережений россияне начали приблизительно 20 годов назад. Тогдашние младореформаторы просто не оставили людям выбора. Инфляция могла достигать несколько 10-ов процентов за месяц, реальный фондовый рынок практически отсутствовал, а игры в денежные пирамиды завлекали далеко не всех. И только вложения в южноамериканский бакс и существовавшую тогда немецкую марку позволяли как-то сохранить свои сбережения от инфляции.

Для экономики, очевидно, в этом не было ничего неплохого, но, повторюсь, Гайдар и его команда просто не оставили людям выбора.

К счастью, мы издавна живем в другой стране. Русский рубль стабилен более 10 лет, процентные ставки по русской валюте в банках покрывают инфляцию. Русский фондовый рынок, непременно, далек от уровня, достигнутого в 2006–2007 годах, но является довольно комфортабельной площадкой для маленьких личных инвесторов.

С базовыми показателями нашей экономики также все хорошо – международные резервы составляют приблизительно 500 миллиардов баксов. В прошедшем году по размеру ВВП по паритету покупательской возможности Наша родина заняла 1-ое место в Европе и 5-ое в мире.

Но, как понятно, наши либералы все измеряют на баксы. В этом, естественно, не было бы большой неудачи, если б они не пробовали навязать свое колониальное мышление всем остальным россиянам. Также не игрались бы своими словесными интервенциями против курса русской государственной валюты.

С высочайшей вероятностью курс русской государственной валюты несколько подрастет в феврале. Спрос на российскую валюту из-за Олимпиады вырастет. В конце года он, может быть, составит 35–36 рублей за бакс. Если рубль будет падать посильнее, это раскрутит инфляцию, что будет иметь суровые социальные нехорошие последствия. Не следует забывать, что инфляция – это налог на бедных. Не считая того, это сделает неосуществимым понижение процентных ставок, о котором грезят и в правительстве, и в Банке Рф.

Рубль – база будущей единой валюты государств Таможенного союза. А это не только лишь большая экономика, но так же и большая политика. За рублем стоит металлической и нефтегазовый экспорт, также привлекательность русских активов, которые на данный момент оценены очень недорого на фоне других главных экономик мира.Потому я посоветую россиянам делать сбережения в рублях, не стоит брать на себя опасности чужой экономики и как и раньше очень нестабильного мирового денежного рынка.

Если вы получаете в Рф, тратите и сберегаете средства в Рф, то для чего вам валюта? Естественно, это не касается суммы, которая отложена на иностранный отдых.

Наши либералы очень обожают говорить о стагнации русской экономики, предлагая разные методы решения трудности. Нередко лечущее средство бывает ужаснее самой заболевания. Одна массовая акция распродажи гос принадлежности и недр в пользу западных компаний чего стоит.

Отыскать действенный метод перезагрузки русской экономики вправду трудно, если не выходить за рамки либерального колониального мышления. Наша родина нуждается в гос промышленной политике, масштабных инвестициях правительства и муниципальных компаний, развитии наших главных конкурентных в глобальном мире секторов – нефтегазе, атомной индустрии, оборонке.