Ошибиться сможет каждый

Ошибиться сумеет каждый

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ прислала нам материал, который, точно, заинтригует бизнесменов-участников внешнеэкономической деятельности. Публикуем его аутентично.

Случайные ошибки бывают очень обидными и дорогими, в особенности, если они случаются в таможенной декларации. И можно только приветствовать намерение властей законодательно облегчить участь тех, кто ошибся невольно. Об этом говорит завлеченный эксперт ТПП РФ, юрист таможенного холдинга «Группа ТАРГО», кандидат юридических наук Николай Зарубин.

Проект ФЗ «О внесении конфигураций в статью 16.2 Кодекса Русской Федерации об административных правонарушениях» предугадывает в административном законодательстве РФ особые аспекты освобождения от административной ответственности за недостоверное декларирование в случае самостоятельного выявления декларантом или таможенным представителем нарушений, допущенных при таможенном декларировании.

Значимость схожих конфигураций трудно переоценить, считает Николай Зарубин.

Под недостоверным таможенным декларированием законодательство (ч. 2, 3 ст. 16.2 КоАП Рф) предполагает заявление о товарах недостоверных сведений, если они могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов либо для занижения их размера; заявление при декларировании недостоверных сведений; предоставление недействительных документов, если они могли послужить основанием для несоблюдения установленных запретов и ограничений.

Для большинства участников ВЭД процесс совершения таможенных операций очень сложен и, к огорчению, ошибки тут нередки. Декларант может, естественно, обратится в таможенный орган с заявлением о внесении конфигураций в декларацию, но в действующем законодательстве отсутствуют положения, которые позволили бы высвободить его от административной ответственности за недостоверное декларирование.

Законопроект же предугадывает как раз такую возможность. Что все-таки участник ВЭД должен сделать, чтоб легитимно избежать ответственности? Ему необходимо добровольно предоставить обращение о внесении конфигураций и (либо) дополнений в декларацию на продукты, после выпуска продуктов с приложением нужных документов.

В законопроекте имеется список критерий, ограничивающий возможность освободиться от административной ответственности: 1) обращение декларанта должно поступить в таможенный орган до того, как данный орган получит сведения об административном правонарушении без помощи других, также до того, как таможенный орган уведомит декларанта о проведении контроля после выпуска продуктов либо до того, как таможенный орган приступил к проведению подобного контроля без извещения (в предусмотренных законодательством случаях); 2) сумма неуплаченных таможенных пошлин, налогов в отношении продуктов, сведения о которых недостоверно заявлены, не должна превосходить 1-го процента от суммы платежей, уплаченных за такие продукты; 3) на момент обращения в таможенный орган о внесении конфигураций в декларацию на продукты у декларанта должна отсутствовать задолженность по уплате таможенных пошлин, налогов, пени.

Рассмотрим ситуацию подробнее.

1-ое условие, устанавливающее обязанность декларанта предоставить в таможенный орган заявление об изменении декларации до того, как таможенный орган выявит недостоверные сведения либо предпримет воздействия, направленные на их выявление, представляется и справедливым, и разумным. По другому нерадивые участники ВЭД могли бы просто избегать административной ответственности.

2-ое условие ограничивает освобождение от ответственности только за те невольные нарушения, размер вреда от которых сравнимо невелик. Но установление размера в сумме 1-го процента от уплаченных таможенных платежей представляется не совершенно верным. Во-1-х, не понятно, чем обосновывается такая сумма. Во-2-х, размер очень невелик и лишает очень огромное количество участников ВЭД возможности пользоваться правом на освобождение от административной ответственности. Если идет речь о честных участниках ВЭД, допустивших случайную ошибку, то ведь больший размер недоплаченных платежей не делает ошибку намеренной.

Третье условие, непременно, может служить дополнительным индикатором добросовестности участника ВЭД, но, в целом, наличие задолженности по платежам юридически никак не связано с определенным административным правонарушением, условия для освобождения от ответственности за которое устанавливает законодатель.

Еще есть один аспект, на который следует направить внимание. В законопроекте отсутствуют нормы, направленные на освобождение от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (недостоверное декларирование, повлекшее за собой неприменение установленных законодательством запретов и ограничений). Но ведь декларант может ошибиться не только лишь в сведениях, влияющих на таможенные платежи, но так же и в тех, которые могут воздействовать на применение запретов и ограничений!

Сущность данных правонарушений идентична меж собой, и представляется логичным предугадать также идентичные основания освобождения от административной ответственности как за одно, так и за другое правонарушение.

В окончание — два вывода.

1-ый: подобные конфигурации будут содействовать либерализации законодательства об административной ответственности за нарушение таможенных правил и, соответственно, упростят внешнеэкономическую деятельность, в целом, и таможенные операции, а именно.

2-ой: представляется животрепещущим учитывать мнение как представителей власти, так и бизнес-сообщества относительно того, что размер неуплаты не должен превосходить 1-го процента от суммы платежей. Этот размер может быть определен только опытным методом, и опыт экспертов таможенной сферы возможно окажется тут неподменным.

В целом же, речь, вправду, идет о шаге в верном направлении.