Пенсионеры Зверево продолжают протестный поход до центра области

Пожилые люди Зверево продолжают протестный поход до центра области

Сейчас, 9 июня, от моста городка Красноватый Сулин на трассе М4 длится «поход на столицу Дона» пожилых людей, бывших шахтеров, которые хотят обратиться за помощью к полномочному представителю Президента РФ. Пенсионеры-льготники возмущены прекращением выдачи компенсаций по ЖКУ.

По просьбе ОАО «Энергосбыт» в Управление социальной защиты населения (УСЗН) городка Зверево с 1 марта людям закончили выдавать компенсацию по ЖКУ, пишет ИКД. Отнятую льготу обещают возвратить после того, когда пожилые люди оплатят общедомовые нужды и потери энергии.

«Нас нелегально лишили льгот, компенсации по ЖКУ. Пока 240 человек. Лишили за придуманные задолженности по электроэнергии, хотя никто из нас не имеет задолженности, потому что мы радиво оплачиваем потребленную электроэнергию по свидетельствам личных устройств учёта. Задолженность нам написал «Энергосбыт», потому что мы не оплачиваем придуманные, недоказанные начисления на оплату общедомовых нужд (ОДН) и энергопотерь. У нас ни у кого нет договоров на эту типо коммунальную услугу. Ан нет договоров, нет и средств. Тем паче этой услуги нет в списке коммунальных услуг в ЖК РФ. «Энергосбыт» в сговоре с УСЗН г. Зверево поставили нам условие, что мы получим льготу после оплаты ОДН и утрат. Уже 4 месяца нас обворовывают без судов, только по желанию чиновников», — говорится в жалобе на имя президента Владимира Путина.

На веб-сайте ИКД сообщается, что участники акции протеста имеют три судебных решения, в каких «Энергосбыту» отказано добиваться оплаты общедомовых нужд и энергопотерь.

Протестующие решали несколько попыток провести переговоры с бюрократами, но так и не дождались их согласия на встречу, после этого 19 мая подали Извещение о проведении шествия (пешего хода) в Ростов-на-Дону для встречи с представителем Президента РФ.

Днем 2 июня федеральные льготники городка Зверево с плакатами вышли из в направлении трассы М4. Группу аккомпанировала машина ГИБДД, сотрудники милиции и администрации. После границы городского образования было принято решение продолжить шествие маленькими группами с интервалом в 50 метров, так как в других районах области шествие не было согласовано.

Невзирая на жару, пожилые люди продолжают шествие. Сообщается, что 6 июня двое инвалидов-участников похода были обязаны обратиться в поликлинику, но им на замену пришли новые участники. Средний возраст протестующих — 63 года.