Пережившие Холокост столкнулись с нехваткой денег

Пережившие Холокост столкнулись с нехваткой средств

Спустя практически 70 лет после Холокоста многие из числа тех, кому удалось спастись от нацистских преследований, оказались в сложном финансовом положении. В США проживает около 120 тыщ человек, которые пережили Холокост. Многие из их полагаются только на соц обеспечение. Больше всего таких людей находится в Нью-Йорке и Флориде.

Салли Чимино встречается с соц работником из организации Jewish Family Service, которая находится во Флориде. Она одна из числа тех, кто пережил Холокост, но у каких закончились сбережения: женщина даже не в состоянии приобрести лечущее средство, которое ей нужно.

«Уже прошло несколько месяцев с тех пор, когда я в последний раз воспринимала это лечущее средство. Один из препаратов, которые я принимаю каждый день, стоит 179 баксов — для меня это очень недешево. Также я принимаю пилюли, когда у меня подымается давление. Я пробую использовать другие средства заместо фармацевтических средств, но они не так эффективны», — делится пережившая холокост Салли Чимино.

Генеральный директор организации Jewish Family Service Кеннет Москович утверждает, что у сотен людей, которые пережили Холокост, не достаточно родственников. Потому они рассчитывают лишь на такие организации.

«У многих из этих людей нет малышей, семей и даже родственников. Потому для их мы стараемся стать их семьей», — говорит генеральный директор организации Jewish Family Service Кеннет Москович.

91-летняя Фелис Тауб получает помощь от работников организации Ruth and Norman Rales Jewish Family Service, которая находится в городке Бока-Ратон во Флориде. Женщина родилась в Польше, до сего времени ее преследуют мемуары о войне.
«В то время мы возлагали надежды, что нам получится бежать от германцев , попросив помощи у российских. Но случилось так, что российские нам не поверили и выслали в Сибирь», — ведает женщина.

Генеральный директор организации Ruth and Norman Rales Jewish Family Service Даниэль Хартман утверждает, что у людей, которые пережили Холокост, кроме денежных есть много других осложнений. Многие из их не могут жить в учреждениях для проживания с уходом из-за болезненных ассоциаций, связанных с прошедшим.
«У их могут появиться трудности в обсолютно любой сфере жизни, это необязательно связано с продуктами питания и деньгами. Потому сотрудники нашей организации считают, что для их, для их здоровья и благополучия идеальнее всего оставаться дома», — разъясняет генеральный директор организации Ruth and Norman Rales Jewish Family Service Даниэль Хартман.

Даниэль Хартман утверждает, что ее организация растрачивает 5000 баксов за месяц на соц сервис на дому. Три года назад эта сумма была еще меньше.

Львиная толика денежной поддержки для людей, которые пережили Холокост, предоставляется такими организациями, как «Конференция по вещественным претензиям евреев к Германии».

Правительство США предложило выделить 15 миллионов баксов для людей, переживших Холокост.