Почем автогражданка для граждан

Почем

Цена полиса «автогражданки» с этого момента будет рассчитываться по новым правилам, установленным Центробанком. Базисный тариф ОСАГО будет увеличен минимум на 23,2%, максимум – на 30%. В согласовании с этим коридором страховые компании будут рассчитывать цена полиса в каждом определенном случае. По мнению профессионалов, увеличение тарифов экономически не обусловлено, потому что страховые компании в случае аварии не выплачивают клиентам 80% страховых взносов, предусмотренных законодательством. Следствием несправедливой политики ЦБ может стать полный отказ автомобилистов от договоров ОСАГО, тем паче что страховые компании сами отказывают многим клиентам в выдаче полисов.

В согласовании с указанием Центробанка, с 1 октября устанавливается тарифный коридор, в рамках которого страховщики сумеют без помощи других рассчитывать цена полиса в каждом определенном случае. Если ранее базисный тариф составлял 1980 рублей, то на данный момент малый его размер установлен на уровне 2440 рублей, наибольший – 2574 рубля. Тарифный коридор составил 134 рубля. Сверх базисного тарифа в цена полиса заходит индексация в согласовании с территориальной принадлежностью, мощностью автомобиля, возрастом и стажем вождения автолюбителя.

Также с 1 октября вступили в силу новые лимиты выплат по ОСАГО за причинение имущественного вреда. Если ранее на 1-го пострадавшего причиталось 120 тыс. рублей, то на данный момент – 400 тыс. рублей. Завышенные выплаты касаются только договоров, заключенных после 1 октября, – другими словами тех, в каких тарифы рассчитаны по новым правилам.

Ранее Русский альянс автостраховщиков (РСА) предлагал повысить цена полиса на 60%. Но пока ЦБ удовлетворил аппетиты страховщиков только наполовину.

Следующая корректировка тарифов намечена на апрель, когда вступят в силу новые лимиты страховых выплат по жизни и здоровью – 500 тыс. рублей заместо текущих 160 тыс. рублей.

Как поведал председатель «Движения автомобилистов» Рф Виктор Похмелкин, увеличение тарифов полностью не оправданно, потому что страховые компании не растрачивают 80% страховых премий на компенсационные выплаты своим клиентам, как это должно быть по закону. Последние три-четыре года средняя сумма выплат по стране составляла 57%, а ранее была еще ниже. Так, существует большой резерв для работы страховых компаний с ОСАГО без увеличения тарифов.

В то же время новые завышенные суммы возмещения вреда в итоге ДТП, по словам профессионала, касаются очень ограниченных случаев, в то время как подавляющее большая часть аварий будут улечся в прежние размеры компенсаций. «Вот поэтому страховщики не возражали против подобного увеличения выплат», – объяснил г-н Похмелкин.

Эксперт также направил внимание, что в других странах, которые используют ОСАГО, этот вид страхования является убыточным, но страховщики не поднимают тарифы клиентам, а вчиняют иски дорожным строителям, потому что третья часть всех ДТП случается из-за отвратительного свойства дорог. В каждом таком случае страховая компания, выплатив клиенту возмещение по ОСАГО, вправе обратиться в трибунал, взыскать компенсацию с дорожников и тем уменьшить свои убытки.

«После того как возможности по регулированию ОСАГО перебежали к ЦБ, ситуация для автомобилистов только усугубляется. Практически правительство идет на поводу у страховщиков. Нас накалывают и под сурдинку роста размеров компенсационных выплат позволяют увеличивать благосостояние страховых компаний за счет автолюбителей», – констатирует г-н Похмелкин.

С ним согласен и президент Коллегии правовой защиты автолюбителей Виктор Травин, который считает, что страховые компании просто мошенничают в собственной работе с клиентами. «Страховщики ощущают себя очень вольготно – не достаточно того что они занижают сумму страховых выплат, так к тому же навязывают дополнительные виды страхования при заключении ОСАГО, для того чтоб прирастить цена полиса. На мой взгляд, текущее увеличение тарифов вызовет мятеж автолюбителей, который изольется в полный отказ от ОСАГО», – объяснил он.

По словам нашего собеседника, Госдума в 3-ем чтении приняла поправку в закон, согласно которой номерные знаки с автомобиля без ОСАГО сниматься не будут. Остается только штраф за внедрение тс без заключения контракта страхования в размере 500 рублей на основании Кодекса об административных правонарушениях. «Неудача не в том, что штраф придется платить, а в том, что если вдруг чью-то машину разобьете, то вред придется возмещать из собственного кармашка», – пожаловался собеседник. Но, беря во внимание, что сейчас в 60% страховых случаев клиенты получают существенно заниженную сумму выплат по сопоставлению с реальным вредом, то смысла в приобретении полиса ОСАГО нет.