Посылочный протест

Посылочный протест

Конфликт интересов бизнеса, потребителей и страны должен быть разрешен.

Федеральная таможенная служба (ФТС) пошла на уступки почтовым операторам, разрешив перевозчикам проводить таможенное оформление грузов по реестрам, а не каждой посылки по отдельности. Но точка в общении о новых тенденциях в интернет-торговле не поставлена.

Посреди января наикрупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS в ультиматическом порядке выступили против решения Федеральной таможенной службы ужесточить требования к доставке посылок из интернет-магазинов. Согласно распоряжению таможенного ведомства, с 4 января 2014 года к доставляемым логистическими компаниями посылкам стали предъявляться те же требования, что и к отдельным личным отправлениям. Другими словами, необходимо оформлять на каждую посылку отдельную таможенную декларацию с указанием заказа из интернет-магазина, предоставлять фото заказанного продукта, оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа и т.п. Ранее экспресс-перевозчики оформляли грузы для физических лиц по реестру.

Как потом выяснилось, никакого ужесточения правил на самом деле не вышло. Правом на оформление посылок по реестру ввозимых грузов тогда обладала только «Почта Рф». Так что, по большому счету, ФТС востребовала от операторов всего только соблюдения действующего законодательства, к чему они оказались не готовы. К тому же, речь шла в большей степени об оформлении грузов. Что все-таки касается посылок, то тут вправду вышло усиление таможенного контроля за экспресс-перевозчиками, которые при доставке дорогостоящих посылок от физических лиц должны добиваться копии паспортов получателей, копии их кредитных карт либо платежных документов, адресок фактической доставки продукта и в случае проверки таможенными органами предоставлять нужные данные. Всё это – в рамках действующего законодательства.

Все же, стачка почтовых операторов принесла свои результаты. По итогам состоявшего 28 января совещания в почтовом центре «Внуково-2″ с ролью представителей экспресс-перевозчиков, Минфина, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФТС все возникшие разногласия были устранены, и логистические компании получили официальное право оформлять грузы для физических лиц по реестру, а не в личном порядке. В наиблежайшей перспективе коммерческие перевозчики сумеют производить таможенное оформление грузов в электрической форме.

Вобщем, как отмечают специалисты, логистические компании всего только сыграли на опережение, выторговав для себя определённые преференции, с одной стороны, и подстраховавшись на случай вероятных задержек с доставкой грузов – с другой. В связи с перспективой понижения планки беспошлинных почтовых отправлений

из-за рубежа российские «шопоголики» активировались по части приобретения продуктов в зарубежных интернет-магазинах. Так что на логистические компании легла дополнительная нагрузка, усиленная ещё и новогодними праздничками, во время которых покупательская активность растет и без всяких стимулирующих причин.

Не считая того, в силу ожидаемых конфигураций в интернет-торговле полностью могла появиться ситуация, когда заказчик не готов платить 30-процентную пошлину за содержимое посылки, которая в данном случае окажется невостребованной, и весь груз ответственности за её последующую пересылку в оборотном направлении ляжет на почтового оператора. А схожая перспектива уже практически стала реальностью.

Намедни совещания во «Внуково» стало понятно ещё об одной достигнутой контрактённости. На этот раз меж Минфином и Минэкономразвития, согласовавшим свои позиции относительно того самого беспошлинного порога ввоза посылок, который составит 150 евро. Законопроекту предстоит ещё пройти ряд бюрократических процедур и согласований с другими ведомствами, в том числе должен быть решен вопрос о действии данного правила на местности государств, входящих в Таможенный альянс. Но, как выделил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, вышеназванная цифра уже не перетерпит конфигураций.

По сопоставлению с ранее действовавшим лимитом в одну тыщу евро это существенное снижение. Вобщем, по мнению профессионалов, оно затронет быстрее оптовиков, ежели рядовых потребителей. По словам президента Ассоциации развития электрической коммерции Германа Клименко, большая часть покупок, совершенных рядовыми пользователями в зарубежных интернет-магазинах, в целом укладываются в предложенный бюрократами новый ценовой порог. Подобные выводы следуют и из анализа данных Лаборатории экономико-социологических исследовательских работ НИУ ВШЭ. С той только корректировкой, что чуток больше пострадают клиенты магазинов электроники – по оценкам профессионалов, только 48 % любителей девайсов укладываются в 200 евро. Большая же часть покупателей заказывает «мелочёвку».

Не считая того, на сегодня проблемка покупок продуктов в вебе еще пока тревожит очень ограниченный сектор потребителей. Согласно исследованию компании PayU, 58 % россиян никогда ранее не брали какие-либо продукты в интернет-магазинах и не совершали онлайн-платежей. Если же брать категорию как раз иностранных интернет-магазинов, то тут процент покупателей с русским паспортом окажется ещё ниже.

Все же, такие покупатели есть, и их количество всегда растёт. Как вырастают и не облагаемые налогом объёмы посылок из-за рубежа. Потребитель доволен – в отличие от страны, теряющего в налоговых поступлениях, и действующих на рынке продавцов, поставленных в неравные условия с иностранными соперниками. Словом, налицо конфликт интересов бизнеса, потребителей и страны.

В общем объеме розничного товарооборота толика онлайн-торговли пока ещё не превосходит 2 %, и по прогнозам, в наиблежайшие 5 лет вырастет менее чем вдвое. Вобщем, прогнозы дело непризнательное, а беря во внимание довольно бурный рост данного сектора рынка, его перспективы возможно окажутся более чем впечатляющими. Не считая того, в Россию приходят наикрупнейшие иностранные торговцы (такие как E-bay), которые рассчитывают работать в условиях равной конкуренции. Так что в данном случае интересы страны и бизнеса совпали как нельзя более кстати.

В оппозиции как бы остались потребители. Но так же и тут всё не так совершенно точно. Общество защиты прав потребителей 21 января выступило с призывом объявить бойкот самым активным и известным лоббистам данных инициатив. А 8 февраля потребители хотят провести в Москве митинг против таможенных ограничений на покупки в иностранных

интернет-магазинах с подобными требованиями. «Разумеется, что те, кто просит понижения беспошлинного порога, борются не с русскими сероватыми импортерами, как заявляли вначале, а с западными интернет-гигантами, которым русские интернет-магазины проигрывают конкурентнсть», – говорится в их заявлении. При этом в числе «основных противников» русских потребителей оказались те же западные компании – eBay/PayPal и возглавляемая германским бизнесменом с русскими корнями KupiVIP.ru.

С одной стороны, активисты ОЗПП вправду как бы переживают за потребителей, которым ограничивают право покупки продуктов по более дешёвым ценам. С другой – как раз роль защитников прав потребителей в этом спектакле смотрится достаточно удивительно, так как в случае нарушения этих самых прав, потребителя, получившего, допустим, плохой продукт, правозащитники никак не сумеют защитить.

Единственное, что вызывает и будет вызывать вопросы в предстоящем, это проблемка ценообразования. Ведь при всём почтении к законам цивилизованного рынка, для конечного потребителя навечно остается загадкой, почему ввезенный продукт на русских прилавках возникает по стоимости в два-три раза выше, чем за рубежом. Ссылки на таможенные и налоговые отчисления навряд ли кого уверят. В конце концов, иностранные торговцы (если только это не подпольная фабрика) тоже платят налоги.

Так что речь идёт или об обыкновенной спекуляции, или о лишней алчности русских ритейлеров. Потому нельзя не согласиться с теми, кто просит от правительства соответственных объяснений и действий, раз уж оно решило навести порядок в интернет-торговле.