Рамзан Кадыров я потратил все свои деньги до кризиса

Рамзан Кадыров: я издержал все свои средства до кризиса

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его лично на данный момент не тревожут вопросы, в какой валюте хранить сбережения, так как у него нет средств. По его признанию, он издержал все еще до того, как кризис вступил в активную фазу и рубль резко обесценился. Вобщем, чеченский фаворит на данный момент ждет начисления заработной платы и после чего уже поразмыслит, как сберечь капитал.

Заявление о том, что на сегодняшний день он не хранит средства ни в какой валюте, потому что не имеет свободных средств, Рамзан Кадыров сделал во время итоговой пресс-конференции в Суровом.

«Я издержал все свои средства до того, как объявили кризис. Потому у меня нету (средств), чтоб хранить в баксах, либо рублях, либо евро. На данный момент конец месяца, я заработную плату получу и буду мыслить, что с заработной платой делать. А так, у нас нет таких средств», — приводит РИА «Анонсы» слова Кадырова. 

Схожий вопрос на данный момент обычно задают журналисты на встречах с бюрократами различного уровня, после того как в Рф в первый раз с 1998 года посреди декабря рубль испытал наисильнейшее падение по отношению к иностранным валютам. Задавали такой вопрос, к примеру, и Дмитрию Медведеву. Он ответил, что хранить средства необходимо в той валюте, в какой они на данный момент хранятся у людей, потому что перевод из валюты в валюту в условиях скачков на бирже чреват потерей капитала.

У многих так и вышло. Те, кто брал возросший евро, к примеру, по 72-80 рублей, сейчас проиграли, потому что европейская валюта отскочила до уровня 66 рублей. Министр денег Силуанов также заявил в пятницу, что рубль в первом квартале 2015 года сохранит тенденцию к укреплению.

Сначала октября 2011 года Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования республики, заявил: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся средства».