Роскошная яхта губернатора Приморья нашлась на Тайване

Шикарная яхта губернатора Приморья нашлась на Тайване

В процессе собственного расследования редакция VladNews смогла найти концы высокоскоростного прогулочного катера, более 2-ух лет находящегося в принадлежности администрации Приморского края и несколько месяцев назад загадочно исчезнувшего из Рф в направлении Тайваня. Как вызнал журналист газеты из информированных источников, у яхты есть имя собственное «Приморье» и регистрационный номер 111580.

Шикарное моторное судно с водоизмещением в 96 тонн по полосы технических служб краевой администрации считается обыденным «транспортным средством». Его размеры несколько больше, чем имеют личные обладатели в принадлежности суда подобного класса: длина — 30,5 метров, ширина — 6,66 метров, высота — 10,5 метров. Снабжено современным навигационным и радиооборудованием, экономным и высокоскоростным движком. На борту имеется комфортные салон и каюты, камбуз. В общем, данный катер предназначен для отдыха либо морских прогулок обеспеченных лиц либо высокопоставленных чиновников и членов их семей.

В данный момент «Приморье» находится на местности Китайской Республики, с которой у Русской Федерации нет дипломатичных отношений. Яхта попала туда по итогам открытого аукциона на проведение нужных корпусных, механических, дизайнерских работ. Победителем в том аукционе была названа тайваньская судоверфь «JadeYachis». Цена судоремонта, его объем и сроки будут определены после проведения дефектовки и диагностики «тс». Оплата будет произведена в согласовании с договоренностями с судоремонтным предприятием на Тайване из средств учреждения-заказчика. Другими словами из экономных (народных) средств.

Можно представить, что сумма окажется очень значимой. Ведь только доставка прогулочного катера из Владивостока в порт Гаосюн обошлась администрации края в кругленькую сумму порядка 10 миллионов рублей. Она включала в себя погрузку яхты с причальной стены в бухте Золотой Рог и крепление на палубе сухогруза, доставку морем до Тайваня и выгрузку на причале Гаосюна на берегу Южно-Китайского моря. И еще агентское вознаграждение оператору доставки.

Здесь появляется закономерный вопрос: а почему в «открытом» аукционе не смогли участвовать судоремонтные предприятия русского Далекого Востока? Речь не идет обо всех верфях. В регионе есть судоверфи, которые строят и чинят суда подобного класса. Если краевая власть не знает, то можем сказать — это «Восточная верфь» во Владивостоке, СРЗ (ранее носивший имя Ленинского комсомола) в Комсомольске-на-Амуре и завод № 51 в Хабаровске.

Также стало понятно, что изменение мотивированного использования данного прогулочного судна региональными властями не планируется, также как и изменение дальности хода. Другими словами, после проведения всех ремонтных и дизайнерских работ, «Приморье» возвратится во Владивосток. И будет обслуживать элиту нашего края в акватории залива Петра Величавого.