Россиянка купила теннисный матч с Кэмероном за 270 тысяч

Россиянка купила теннисный матч с Кэмероном за $270 тыщ

Партия в теннис с премьер-министром Англии Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном была продана на аукционе за 270 тыщ баксов банкиру Любови Чернухиной. Об этом докладывает The Guardian.

Женщина, являющаяся супругой экс-министра денег Владимира Чернухина, заполучила лот на вечере, проведенном в поддержку Ограниченной партии Британии в Лондоне 2 июля.

Подробности проведения матча неизвестны. А именно, не сообщается, кто станет партнером супруги русского экс-чиновника в игре против Кэмерона и Джонсона.

С помощью аукциона устроителям вечера удалось собрать на нужды партии около полумиллиона фунтов (857 тыщ баксов).

В 2012 году гражданка Англии Любовь Чернухина была признана английской избирательной комиссией «ненужным жертвователем». Тогда она пробовала передать консерваторам 10 тыщ фунтов (17 тыщ баксов). Потом тори все таки приняли от бизнес-леди три пожертвования на общую сумму 5 с половиной тыщ фунтов (9400 баксов).

У Кэмерона уже добивались разъяснений в связи с финансированием деятельности партии тори россиянами. По мнению The Guardian, прецедент с Чернухиной может привести к новенькому витку дискуссий пристрастия Ограниченной партии к «потаенным пожертвованиям».