Руководители ФСБ, ФСО и СВР отчитались о доходах

Руководители ФСБ, ФСО и СВР отчитались о доходах

Прямо за администрацией президента, членами правительства и Совета Федерации, также депутатами Госдумы о доходах за 2013 год отчитались руководители силовых ведомств — Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы охраны (ФСО) и Службы наружной разведки (СВР).

Так, согласно декларации, размещенной на веб-сайте ФСБ, директор службы Александр Бортников заработал в прошлом году 8,7 миллиона рублей. В его принадлежности значатся квартира площадью 99 квадратных метров, гараж и два машиноместа.

Доход управляющего ФСО генерала армии Евгения Мурова составил чуток более 10,5 миллиона рублей, что на 4,5 миллиона больше, чем в прошлом отчетном периоде. Муров также оказался любителем тс. В его личном парке имеются раритетный «Москвич-401» и BMW-650, также байк «Харлей Дэвидсон» и скутеры «Хонда» и «Спайдер».

Директору службы СВР Мише Фрадкову удалось заработать меньше других управляющих силовых структур. Его доход за 2013 год составил 6,7 миллиона рублей, сократившись на 700 тыщ по сопоставлению с 2012 годом. Меж тем, согласно размещенному отчету, в принадлежности у Фрадкова есть квартира площадью 587 квадратных метров, земляной участок и два машиноместа. Но, ни у самого директора СВР, ни у его супруги автомобилей и других тс нет.