Собчак подозревают в неуплате налогов

Собчак подозревают в неуплате налогов

Пользующуюся популярностью телеведущую Ксюшу Собчак подозревают в уклонении от уплаты налогов. Она предлагает размещение различной рекламы в собственном блоге и при этом не заключает никаких договоров, чтоб избежать юридической волокиты и отчислений в налоговую службу.

Примечателен тот факт, что Ксюша Собчак в протяжении 7 лет заходит в перечень «50 основных русских знаменитостей» по версии знатного журнальчика Forbes. За 2013 год она задекларировала доход в 1,4 миллиона баксов, при этом в 2011 году ведущая обогатилась аж на три миллиона баксов. Доход 32-летней блондиночки существенно свалился после того, как наикрупнейшие телеканалы стали отказываться от сотрудничества с ней.

Вобщем, потерянную прибыль от роли в разных телепроектах Ксюша компенсирует благодаря собственной страничке в социальной сети Instagram. Цена маркетингового поста в микроблоге телеведущей стоит 200 тыщ рублей, но если клиент Собчак готов делать все «по-черному» (без подписания контракта и обходя налоговые сборы), то публикация в звездном аккаунте обойдется намного дешевле — в 150 тыщ рублей, докладывает портал Super.ru.

Цены на публикацию в блоге Собчак выше, чем у других русских звезд. Например, экс-коллега телеведущей по «Дому-2″ Ксюша Бородина берет за пост 45 тыщ рублей, невзирая на то что подписчиков у нее еще больше, чем у Собчак. При этом менеджмент телеведущей отыскивает и приветствует возможность не заключать «белоснежные» договоры.

В распоряжении журналистов оказалась переписка возможных клиентов Ксюши и ее агента. Сотрудник Собчак именует маркетинговому агенту ювелирной компании две суммы: 150 тыщ за публикацию без контракта и 200 тыщ за публикацию со всеми юридическими деталями. Подоходный налог за такую операцию составит 12 тыщ рублей. Клиентов интересует длительный договор на крупную сумму, но из переписки видно, что налоговая служба от вероятного договора растеряет 75 тыщ рублей, потому что Собчак готова рекламировать ювелирные изделия без налоговой отчетности за 1 миллион 250 тыщ, когда по официальному прайс-листу Ксюша могла получить два миллиона (в таком случае налог составил бы 120 000 тыщ рублей). В силу того, что контракт на 1 миллион 250 тыщ достаточно большой, менеджмент Собчак готов закрыть глаза на налоговые отчисления.

Если телеведущая не задекларирует свои доходы до апреля 2015 года, то ей угрожает штраф в размере 40% от суммы неуплаченного налога. Ранее она заявляла, что пользуется облегченной системой налогообложения, которая обязует бизнесмена платить всего только 6% от суммы дохода.