Стоимость услуг всех видов транспорта опять подскочит

Цена услуг всех видов транспорта снова подскочит

Доступность транспортных услуг для населения в наступившем 2014 году приметно ухудшится. Как отмечают специалисты, основной предпосылкой этого послужат не столько нехорошие сигналы с глобальных рынков, сколько финансовая политика сегодняшнего русского правительства. Подорожание ожидается на авто, жд транспорте, также в секторе пассажирских авиаперевозок.

Дорогие наши трассы

Еще в прошедшем году официальные лица делали подготовительный прогноз, что бензин подорожает в 2014 году приблизительно на 14% — кое-где больше, кое-где меньше. Это связано с тем, что поставщики авто горючего подтягиваются к среднему европейскому эталону — 1,5 евро за литр, запамятывая, что в ЕС гигантскую долю в стоимости горючего занимают налоги, которые у нас еще меньше. При этом импортирующую нефть Америку мы по ценам на бензин уже издавна догнали. Нефтяники желают восполнить свои утраты во наружной торговле и вероятное понижение спроса, — комментирует управляющий Центра экономических исследовательских работ Института глобализации и соц движений (ИГСО) Василий Колташов.

Аналитик по нефти и газу «Райффайзен Банка» Андрей Полищук в беседе с корреспондентом «СП» отметил, что без учета колебаний цены сырой нефти на мировом рынке подорожание должно составить около 10% — это только благодаря изменению системы налогообложения нефтяников, но, приемущественно, вследствие роста акцизов на авто горючее.

А заместитель начальника отдела анализа и маркетинга информцентра ИАЦ «Кортес» по российскому рынку бензина Александр Шкурин уточнил: акцизы на бензин 4 класса подымутся на 11%, а на 5 класс – на 12,2%. По расчетам профессионала, рост акциза на 500 рублей с тонны бензина приводит к росту розничных цен на 2%. Не считая того, рынок ждет, что монетарные власти пойдут на предстоящее ослабления курса рубля. Надлежащие сигналы уже делал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Чтоб не утратить прибыль, нефтяники будут стремиться отыграть денежное движение ростом рублевых цен на оптовом и розничном рынках. Этот фактор принесет еще несколько процентов в увеличение цен.

Как уже предупредили аналитики компании «Лукойл», производители нефти и нефтепродуктов также постараются собрать с населения доходы, выпадающие вследствие «налогового маневра». В неприятном случае им придется урезать вкладывательные программки в разведку и добычу «темного золота». Налоговый маневр состоит в принятом правительством решении понизить в этом году экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, а взамен значительно прирастить ставку налога на добычу нужных ископаемых. Остается очередной фактор, который может дополнительно сыграть на подорожание бензина, отмечает Шкурин, – это некое увеличение мировой цены на нефть, которое нельзя предсказывать точно.

Почем ваши крылья?

С пришествием нового года произошли конфигурации и в секторе авиаперевозок. Наикрупнейшие компании, включая «Аэрофлот», отказались от включения в билет услуг агентских компаний (в среднем по прошлому году около 800 рублей за билет). Сейчас агенты сумеют назначать размер своей комиссии произвольно. Большая часть профессионалов считает, что это приведет к приметному подорожанию перелетов для населения.

Но гл. редактор портала avia.ru, эксперт Комитета по транспорту Гос Думы Русской Федерации Роман Гусаров убедил, что это не самая основная причина ожидаемого роста цен на билеты. Структура баланса авиакомпаний указывает, что они и так летают на грани банкротства – потребитель, кажется, не готов принимать предстоящее подорожание билетов, а поставщики услуг и авиакеросина продолжают планомерно накручивать цены. Не так издавна в отсутствие любых летных происшествий ушла с рынка компания «Башкирские авиалинии». Ее примеру прошлой осенью добровольно последовало еще несколько средних по размеру перевозчиков. Они оказались без средств на то, чтоб подымать самолеты в воздух.

Но поставщики аэропортовых услуг и горючего отмечают, что объемы авиаперевозок в целом росли. Стало быть, спрос есть, а поэтому ценники можно и далее накручивать. Поставщики керосина нередко употребляют формальные поводы: закрытие НПЗ на ремонт, госзакупки, сезонный фактор – для того, чтоб внезапно разом поднять тарифы на 15-20%. И регулируемые государством тарифы также увеличиваются. Все это делает огромную непостоянность в секторе, даже привело к исчезновению большого агентства по продаже билетов, которое продало около 10 тыщ билетов, взяло за их средства с пассажиров, но авиакомпаниям не перечислило, что привело к скандалу в прошлые новогодние празднички. Ожидается, что к концу этого года 5 из 30 огромнейших авиакомпаний страны также обанкротятся.

В целом по 2014 году трудно именовать четкие характеристики ожидаемого подорожания авиабилетов, но оно, непременно, будет. И достаточно значимым, заключает эксперт. Главными являются те же причины: колебание цен на нефть, общее самочувствие экономики, отсутствие конкуренции, слабенькое госрегулирование.

Под стук колес

— Все те же причины работают и на жд транспорте, проезд на котором вырастет в этом году в среднем на 10-15%. Но этого увеличения не будет в загородных электричках либо в купе. Сначала, оно коснется поездок на далекие расстояния в плацкартных вагонах, которые составляют около 80% подвижного состава в пассажирских поездах, — отмечает Василий Колташов. — На стальной дороге подорожание билетов также идет против тенденций спроса и экономических предпосылок. Просто железнодорожники также стремятся отыграть возможное в этом году ослабление рубля. Не считая того, в условиях замороженных тарифов на перевозки грузов РЖД желает собрать недополученную плановую прибыль на этом направлении за счет населения.

Но ни в авиации, ни на бензоколонках, ни железнодорожники, ни правительство – никто не глядит на реальное положение нашего населения и не желает задуматься, за счет каких доходов потребители сумеют оплачивать рост цен.

Увеличение транспортных тарифов идет против ослабления спроса, которое затронуло уже все сегменты – и реализации автомобилей, и недвижимость. Реализации машин будут очевидно падать и в этом году. А спад на рынке недвижимости значит существенное понижение объемов перевозок стройматериалов.

Ждать конфигурации этой ситуации не стоит. Не будет в этом году чудес в мировой экономике, не будет корректировать свою экономическую политику и наше правительство – потому оформившийся спад русской экономики будет только усиливаться даже в размеренных условиях. Меж тем, могут произойти массивные нехорошие действия. К примеру, США может условиться с Ираном о снятии эмбарго на поставки последним нефти на мировой рынок – тогда и Тегеран зальет мир нефтью, а ее цена резко уйдет вниз. На нашей экономике, и на доходах населения такой поворот событий может отразиться самым нехорошим образом.