Страхи автострахования как уберечься от мошенников и лишних трат

Ужасы автострахования: как уберечься от жуликов и излишних трат

Как и где застраховать автомобиль?

Этот вопрос встает перед обладателями тс раз в год. Погнаться за дешевизной либо переплатить? Слушать знатное мнение соседей по гаражу либо самому «шерстить» веб? Попробуем совместно разобраться, как с меньшими временными и финансовыми потерями оградить себя и собственного «стального жеребца» от невзгод.

В Рф на данный момент огромное количество разных страховых компаний и брокеров, представляющих эти самые компании. К кому обратиться и как обезопасить себя от козней жуликов, которых на страховом рынке предостаточно? Как отделить зерна от плевел? Можно ли приобрести действующий полис ОСАГО подешевле?

Стоит увидеть, что желающих одурачить вас в этой сфере хватает. Здесь и продажа поддельных полисов, и «недоехавшие» до страховых компаний и нигде не учтенные бланки, и возникновение страховых фирм-однодневок. Секрет победы над проходимцами достаточно прост: брать у кого попало не стоит. Доверяйте испытанным людям из близкого окружения. А если таких не найдется — идите прямиком в кабинет страховой компании, благо их на данный момент больше, чем отделений Сбербанка!

Тем, кто в первый раз узнает удовлетворенность управления автомобилем, полис неотклонимого страхования, он же ОСАГО, будет стоить дорого. Ведь опыта вождения нет, а означает и возможность попадания в ДТП довольно велика. Таким водителям альянс автостраховщиков присваивает 3-ий класс. Это значит отсутствие скидок. В предстоящем молодой шофер начинает копить опыт и скидки за безубыточное вождение, если, естественно, обходится без аварий. За год идеальной езды положено 5 процентов скидки. База по автомобилистам уже создана, любой из нас в нее занесен.

Немного труднее ситуация с теми, кто уже брал страховые полисы. Некоторые нерадивые участники страхового бизнеса не подавали документы в РСА, а, означает, скопленная вами скидка в базе данных не учтена. Как избежать переплаты? Продлевать полис в той же страховой компании. Или, если страховщик не оправдал ожиданий, добиваться справку о безубыточности. Выдать вам ее должны. Такой документ гарантирует получение скидки у другого страховщика, даже если в базу РСА вас не внесли.

К предложению о скидках, которые вам непременно предложат сметливые торговцы, стоит отнестись с осознанием: большая скидка значительно уменьшает шансы вашего полиса в случае чего быть сданным в страховую кампанию. Скорее всего полис окажется в «утерянных». А страховая премия, которую вы честно оплатили по квитанции, разойдется по кармашкам. Так что не стоит растрачивать очень много времени на предложения о скидки в четверть и больше цены — навряд ли торговец даст вам всю свою выручку со сделки. Ну и возможность приобрести подделку либо полис компании, у которой на днях отозвали лицензию, есть. Формула фуррора тут ординарна: необходимо всего только не скупиться и приобрести полис известной компании у добросовестного брокера, которому, в случае появления вопросов, всегда можно позвонить.

С «автогражданкой» все понятно — ценник всюду уравняли законом. Необходимо только ткнуть пальцем в название страховой. Раз стоимость одна — избираем «контору» побогаче и постарше, чтобы за репутацию свою стенкой стояла.

Выбор полиса КАСКО займет больше времени. Хотя и здесь не все так тяжело, как кажется. У каждого из нас есть знакомый знакомого, который занимается страхованием. Вот к его услугам и стоит прибегнуть на первом шаге — подборе страховой компании. Подобрать доступную, но при этом платежеспособную компанию, которая не станет «отфутболивать» клиентов — дело для специалиста. Но так же и его мнение стоит проверить. Для доказательства подходят отзывы обычных водителей, почитать которые можно на любом веб-сайте авто клуба.

Пристально «прошерстив» информационное поле, перебегаем к расчету нужных средств, который для сопоставления неплохо бы сделать по нескольким компаниям. Ведь избранный вами страховщик может заломить страшенную цена полиса КАСКО. Что тогда делать? Придется или пойти на уступки (отказаться от риска угона либо риска вреда, согласиться на франшизу либо исключить возлюбленную супругу из полиса) или поменять страховую компанию. Рассмотрим все по порядку.

Часто полис КАСКО стоит недешево поэтому, что содержит в себе все вероятные опасности. А вы убеждены, что вам нужны все эти услуги? Если нет — для чего платить больше? Если авто вашей марки угонщики по статистике обходят стороной — нужна ли защита от угона? Выяснить место собственного авто в преступном списке можно у любого страховщика. 1-ый десяток самых популярных у преступников марок обычно они знают назубок.