Тарифы ОСАГО собираются повысить еще на 60

Тарифы ОСАГО собираются повысить еще на 60%

Весной 2015 года русских автомобилистов ожидает еще одна проблема – тарифы ОСАГО будут пересмотрены. Как докладывает znak.com, страховщики настаивают на 60%-м увеличении, и это как минимум. Другими словами шофер средней легковушки обязан будет выложить на 3 – 4 тыщи рублей больше. Правозащитники убеждены, что страховщики желают очень многого и решительно настроены на борьбу.

1 октября 2014 тарифы ОСАГО, которые были постоянны в течение 11 лет, были повышены на 23 – 30% зависимо от региона. И спустя всего 4 месяца страховщикам уже хочется большего. Они разъясняют это тем, что из-за роста бакса поменялись цены на запчасти.

Глава СК «Северная казна» Александр Меренков сказал: «Цена запчастей выросла вдвое, если мы говорим об импортных машинах. По российским автомобилям — чуток меньше, но тоже значимый рост».

Русский альянс автостраховщиков (РСА) тоже убежден, что цены нужно пересматривать. Аргументы они приводят разные, всячески стараясь уверить в разумности таких действий. Кое-кто признает, что увеличивать можно лишь на 25%, т.к. «больше не потянут». Означает, сами страховщики понимают, что идет речь о пределе трат для большинства.

А вот автоправозащитники разъясняют ситуацию совершенно по-другому: «Дурдом полный!». Кирилл Форманчук утверждает, что ценники на запчасти вырастают каждые 3 часа. Если за 3 часа счет не оплатишь, стоимость наращивают, а ранее оплачивать можно было в течение недели. Выросли цены на нормо-час с 2700 до 4500 рублей, и это никто не держит под контролем.

По мнению Федерации автолюбителей Рф (ФАР), практика последних пары лет указывает, что на счетах страховщиков осело порядка 182 миллиардов рублей. Сейчас выплаты по ОСАГО у их не превосходили 55% от собранных премий в год. При этом практически третья часть сумм тратится на подкуп арбитров за отказы в выплатах. Более 50% страховых выплат тратятся на откаты. Делается это так: человек обращается в сервис с вредом на 200 тыщ рублей, но ему пишут 100 тыщ, а разницу делят меж собой ремонтники и страховщики.

Чтоб поиметь дополнительную прибыль, страховщики или принуждают заключать дополнительное страхование, или не учитывают понижающие коэффициенты за безаварийную езду, или производят махинации при выплатах.  Но, видимо, с ростом прибылей вырастают и аппетиты. Потому данное увеличение тарифов наверное не последнее…