Трудовая инспекция проверит Российский футбольный союз

Трудовая инспекция проверит Русский футбольный альянс

Трудовая инспекция посетит Русский футбольный альянс (РФС) с официальной проверкой в среду 29 октября, докладывает «Спорт-Экспресс». По информации издания, Федеральная служба по труду и занятости получила уже несколько жалоб по поводу задолженностей по заработной плате.

Сообщается, что сотрудникам РФС систематически задерживают выплату жалованья. Обычно, идет речь о задержке на срок от одной до 3-х недель.

Не считая того, официальную жалобу был обязан навести тренерский штаб государственной футбольной сборной Рф: россияне не получают заработную плату уже два месяца, итальянские спецы во главе с Фабио Капелло — 5.

Трудовая инспекция хочет изучить всю документацию по этим вопросам. В пятницу РФС был проинформирован о дальнейшем визите.

Согласно российскому трудовому законодательству, критичной является задержка зарплаты на два месяца. В случае с итальянскими тренерами их жалоба может быть передана в прокуратуру, что приведет к возбуждению уголовного дела.

Генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев заявил, что сообщения о задержках не соответствуют реальности. «Сотрудники получают заработную плату в срок. Я на данный момент пищу в машине, шофер смеется: дескать, вообщем не было случаев, чтоб задерживали заработную плату», — произнес он.

Что касается задержки заработной платы тренерам сборной Рф, то Воробьев предложил дождаться заседания исполкома РФС.

О невыплате жалованья Фабио Капелло и его ассистентам стало понятно еще в августе. Управление РФС намеревалось погасить задолженность после получения выплат за роль государственной команды в ЧМ-2014. FIFA эти средства перечислила, но проблемка не решена до сего времени.

Министр спорта Виталий Мутко, комментируя сложившуюся ситуацию, возложил ответственность за выплаты тренерам сборной на главу РФС Николая Толстых. Министр отметил, что за выход государственной сборной в финишную часть чемпионата мира РФС получил премиальные в размере $8 миллионов. И с учетом этих средств, также доходов от реализации билетов и прав на телетрансляции можно было погасить все задолженности. Официально сумма договора Капелло не называлась, но по данным СМИ, Капелло получает в Рф около $10 млн в год.

«Квалификация (чемпионата Европы 2016 года — ИФ) начинается, а средства уже получил РФС. И, чтоб из этих средств не платить штабу, людям, которые эти средства зарабатывают… Мне это неясно, куда же они уходят», — отметил Мутко.