У китайских туристов Россия стала самой популярной для шопинга

У китайских туристов Наша родина стала самой пользующейся популярностью для шопинга

Наикрупнейшее китайское интернет-турагентство «Сечэн» на днях опубликовало рейтинг государств с большей шопинговой привлекательностью для китайских туристов. В этом рейтинге Наша родина вышла на 1-ое место. За ней следует Япония, Республика Корея, Таиланд и США. Как сообщается на веб-сайте газеты «Наньфан душибао», Наша родина стала сейчас победительницей из-за, приемущественно, девальвации рубля, пишет «Синьхуа».

Обесценивание рубля плюс зима, которая обычно считается «мёртвым» туристским сезоном, привели к сокращению расходов китайских туристов на турпоездки в Россию. По информации китайских СМИ, Наша родина по-настоящему стала «раем для шопинга» для китайских туристов. По расчёту интернет-турагентства «Сечэн», цены на покупку продуктов в Рф свалились по последней мере на 30 процентов.

В турагентствах административного центра экономически развитой южно-китайской провинции Гуандун Гуанчжоу отметили, что списки на туристские туры в Россию в январе практически уже заполнены. На данный момент турагентства принимают заявки на февраль.

В местных турагентствах выделили, что по сопоставлению с летом, зимние туры в Россию позволяют китайским туристам сберечь оплату на туры на 4 тыщи юаней либо 650 баксов США. Обитатели Гуанчжоу, которые никогда в жизни не лицезрели мороза, в свою очередь отметили, что готовы ехать в Россию с 2-мя целями: на экскурсионную поездку и для шопинга. В перечень продуктов, которые они собираются брать в Рф, заходит косметика, мобильники, спортивная обувь узнаваемых марок и янтарь.

В то же время посольство КНР в РФ обратилось к гражданам с призывом соблюдать русские таможенные правила. Так, посольство порекомендовало китайским туристам не помогать другим, в особенности незнакомым людям проносить вещи либо багаж. В случае обнаружения запрещённых предметов, им угрожают штрафы и даже уголовщина. Посредникам при покупке продуктов в Рф нужно посылать продукты в Китай через квалифицированные логистические организации.