У Захарченко обнаружили квартиру в Киеве за 1 млн

У Захарченко нашли квартиру в Киеве за $1 млн

У объявленного в розыск бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко нашлась элитная квартира в Печерском районе Киева ценой в 25,91 млн гривен ($1,6 млн).

Об этом стало понятно из списка хозяев жилища в элитном комплексе на Печерске., размещенном проектом «ГарнаХата», пишут «Наші гроші».

В размещенном материале говорится, что нидерландская компания «Stichting administratiekantoor LVV», на которую официально оформлено имение экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, также записана обладателем квартиры в элитном жилкомплексе.

Как отмечается, идет речь о комплексе «Новопечерские Липки» по ул. Драгомирова 12, поблизости м. Дружбы Народов.

Согласно данным Реестра прав на неподвижное имущество, в этом комплексе на «Stichting administratiekantoor LVV» оформлено помещение общей площадью 255 кв.м.

Стоимость квадратного метра в «Новопечерских Липках», пишет издание, варьируется от 38 до 65 тыщ гривен. Так квартира аналогичной площади «под ремонт» может стоить около 17 млн гривен.

Не считая того, по информации агентств недвижимости, ремонт схожей площади в этом доме на данный момент продают за $1 млн, что по животрепещущему курсу НБУ составляет 25,91 млн гривен.

Нидерландский «Stichting administratiekantoor LVV» («Фонд Административное Бюро LVV») стал обладателем квартиры в апреле 2012 г., по договору купли-продажи. Управление недвижимостью ведет дочерняя компания фонда — «Стак ЛВВ» (базирована летом 2013, директор Ольга Пустовая).

Напомним, на «Stichting» и «Стак» также оформлены собственность и имение Захарченко в селе Романкове. Право управления неподвижным имуществом на квартиру оформили 4 ноября 2013, на дом — 7 декабря.

Данных об отчуждении (аресте) и запрете отчуждения имущества нет ни на один из объектов — ни на квартиру, ни на дом.

Издание пишет, что компания «Stichting administratiekantoor LVV» есть в контексте бизнес-интересов Захарченко.

«Эта самая компания была и до сего времени остается совладельцем ЗАО «Горно-рудные технологии», которое в свою очередь было и является совладельцем ОАО «Мраморный карьер «Трибушаны», при этом марку Захарченко оформил на себя», — говорится в тексте.