Украина не будет платить пособия и пенсии в ДНР и ЛНР

Украина не будет платить пособия и пенсии в ДНР и ЛНР

К жителям Донбасса Киев де-факто относится как к гражданам чужого страны. Сейчас Украина официально отказалась платить социальные пособия и пенсии на территориях, подконтрольных ополчению. Таким образом, правительство страны хочет сберечь на продолжение войны и на оплату русского газа. Без горючего стране угрожают прохладные мятежи. И еще одна угроза — вернувшиеся с восточного фронта вооруженные боевики добровольных отрядов. Властям они не подчиняются, а трудности с законом решают при помощи покровителей в Верховной Раде.

Отмашка Порошенко об ужесточении экономического режима с Донбассом, что, на самом деле, значит полную финансовую блокаду неподконтрольных территорий, сейчас получает 1-ое официальное продолжение. Открывая заседание кабинета министров, премьер Яценюк заявляет: живущие в самопровозглашенных республиках пожилые люди от Киева не получат ни копейки.

Ход гривной, что делает Яценюк, как предупреждение взбунтовавшемуся востоку: кого Киев считает на Донбассе владельцем. Ни пенсий, ни соц выплат, ни льгот. До того времени, пока над администрациями самопровозглашенных республик не будет поднят жовто-блакитный прапор. Бюджетники востока, которым последний раз заработную плату и так перечисляли в августе, для фаворита победивших на парламентских выборах «фронтовиков» — сплошь проходимцы.

«До того момента, пока местности будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов, самозванцев и проходимцев», — заявил Яценюк.

Отключать самопровозглашенные республики от электричества и газа в канун холодов Яценюк пока, вобщем, не собирается. Но издержки на это непременно учтет. За счет тех же пенсий, пособий и зарплат. Которые жителям, если и выплатит, то за вычетом потраченных на подогрев средств. Пока же Киев не может и себя согреть.

А средства на оплату русского газа — собирает всем интернациональным денежным фондом. 1-ый транш в млрд 450 миллионов баксов Украина перечислила только сейчас — в счет оплаты поставленных, но неоплаченных ранее объемов. А согласно брюссельским договоренностям — до конца года необходимо отыскать еще более полутора млрд. Их нет. Зато Порошенко просит немедля прирастить расходы на военно-промышленный комплекс. И чтобы не меньше 3-х процентов от годичного ВВП.

В украинском эфире об этом говорят с придыханием. Ведь Порошенко же отдал приказ готовить Харьков и Мариуполь к обороне. Запугивая украинцев русским вторжением. Местные телевизионщики восприняли это практически. Отлавливая на киевских улицах коллег из Рф. И вопреки здравому смыслу и проф этике, устраивая допрос с пристрастием прямо на месте съемки. Как в случае со съемочной группой «Лайфньюс».

Вызванная украинскими репортерами полиция, проверила у русских журналистов документы, признала, что украинских законов те не нарушали, и отпустила. Но устроенного местными телевизионщиками шоу для ассистента главы МВД оказалось довольно, чтоб пойти еще далее.

В ожидании депутатского мандата избранному по перечням «фронтовиков» Геращенко, как и его шефу Авакову, уже не до выполнения прямых обязательств. Подконтрольные МВД бойцы Нацгвардии то ночную перестрелку в Киеве устроят, не поделив с майданной самообороной кто же будет крышевать очередной склад, то в преступных сводках СБУ окажутся.

У распущенных за мародерство бойцов батальона «Шахтерск» в Киеве — изъяли вывезенный с юго-востока арсенал орудия. Автоматы Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты — в оплаченной элитной квартире. И сколько еще подобного неучтенного орудия ходит по рукам нацгвардейцев, курируемых МВД.

Сменивший на посту губернатора Донецкой области олигарха Таруту новый киевский назначенец Кихтенко уже открытым текстом говорит о том, что вооруженные батальоны власти даже не пробуют держать под контролем. «Я знаю, какие трудности в Донецкой и Луганской областях создаются теми добровольными подразделениями, которые сейчас, к огорчению, вышли из-под контроля. Данная тема реальна и существует. Сейчас проводится операция, чтоб возвратить этих людей на место и надеть на их наручники», — говорит Александр Кихтенко, назначенный президентом Украины председатель Донецкой областной администрации.

На обвинения в бандитизме полевые командиры обиделись в прямом же эфире. Они уже в предвкушении большой законотворческой работы. Новенькая Рада должна собраться в конце ноября.