В кризис россиянам зажимают зарплату

В кризис россиянам

Тяжкая финансовая ситуация вынуждает россиян мириться с произволом начальства: руководители многих компаний после существенного сокращения штата стараются взгромоздить на оставшихся служащих больший объем работы за наименьшие средства. На какие уловки идут работодатели – в материале нашего веб-сайта.

Отказ от официального дизайна либо невыплата заработной платы становятся частым явлением в кризисное время. Перед работодателем встает не только лишь необходимость платить налоги и делать отчисления в Пенсионный фонд, но так же и выплачивать компенсации в случае оптимизации штата. Так как предприятия начинают испытывать денежные трудности, все издержки они пробуют переложить на плечи служащих. В качестве аргумента применяется формальный повод: недостатки в работе либо маленькие нарушения распорядка.

«Больше всего мучаются вещественно ответственные работники, в особенности торговцы. Человека принимают на работу, а через какое-то время проводят инвентаризацию. Она проходит без присутствия сотрудника и иногда с нарушениями – здесь можно лишь на слово веровать. Находится недостача, и человека или увольняют, или вычитают какую-то часть заработной платы», – поведал директор юридической компании «Бизнес консалтинг» Алексей Мотылев.

В большинстве случаев к такой практике прибегают большие компании, которые на место уволенных служащих стремительно набирают новых. Очередной вариант развития событий – когда маленькое личное предприятие находится на грани банкротства и платить заработную плату просто нечем, а переживать за репутацию компании уже нет смысла. «Под различными предлогами могут не выплатить премиальную часть – такое искушение в особенности велико в «сероватых» компаниях, – добавила директор рекрутингового агентства «Бизнес и кадры» Людмила Соколова. – Самая противная ситуация, когда работодатель отказывается от аргументирования и говорит: «Не достаточно ли чего я обещал»».

Грешат и компании, которые принимают на работу новичков и в протяжении нескольких недель под различными предлогами отказывают в подписании трудового контракта. Специалисты убеждены: это может стать тревожным звоночком, так как подобного работника в случае необходимости проще всего убрать с рабочего места без выплат.

Случаются и такие ситуации, когда сотрудник, пытаясь взыскать свои честно заработанные средства, в конечном итоге сам остается в должниках.

Правозащитники разводят руками: возможность взыскать положенную заработную плату при увольнении с неофициальной работы в полном объеме очень мала. В большинстве случаев выходит взыскать заработную плату по минималке. Все же стоит испытать собрать все вероятные факты, подтверждающие трудовые дела. Это могут быть различные затратные, доказывающие, что определенный сотрудник делал эту работу, свидетельские показания других служащих и даже переписка с горе-работодателем по электрической почте.

Как обезопасить себя от трудового мошенничества? Ответ, казалось бы, навязывается сам собой – соглашаться лишь на «белоснежную» заработную плату и официальное оформление. Но на практике все оказывается не так просто, тем паче в кризисные времена. Многие соискатели, находясь в отчаянном положении, готовы зацепиться за всякую возможность заработать, а работодатели будут больше уходить в тень. Тут становится животрепещущим принцип «доверяй, но инспектируй». «Во-1-х, на веб-сайте Трудовой инспекции можно поглядеть перечень нерадивых компаний. Во-2-х, почитать в Вебе отзывы об этой фирме, – рекомендует Людмила Соколова. – Когда придете на место работы, стоит направить внимание на настроение других служащих либо даже задавать прямые вопросы».