В Роснефти объяснили высокие доходы членов правления

В

Заработной платы членов правления «Роснефти» вправду высоки, но они соответствуют рыночному уровню.

Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил вице-президент компании по PR Миша Леонтьев.

«У нас среди членов правления есть несколько интернационального уровня топ-менеджеров, некоторые из которых навряд ли стали бы работать в компании за пониженный гонорар по сопоставлению с тем, что принято, представим, в больших западных нефтяных компаниях первого ряда», — объяснил Леонтьев. Он также отметил, что «весь одичавший ажиотаж» вокруг зарплат в «Роснефти» «оказался пшиком».

«Я не думаю, что будет смысл понижать заработную плату. Тем паче что для компании, которая к тому же еще все-же имеет денежные доходы», — добавил Леонтьев. Он выделил, что заработные платы членов правления «установлены в рублях».

По словам Леонтьева, доходы управляющих «Роснефти» находятся в «обычном коридоре для российских компаний». В иностранных предприятиях этот коридор обширнее: в одних вознаграждение меньше, в других – еще больше, произнес он.

Топ-менеджер напомнил, что ранее «Газпром» опубликовал данные по зарплатам управляющих. Разница, по словам Леонтьева, заключается в том, что в «Роснефти», в отличие от газового холдинга и некоторых других компаний, члены правления не получают вознаграждения за работу в дочерних предприятиях и за присутствие в совете директоров «дочек». Также они не имеют права занимать должности в компаниях, которые являются подрядчиками «Роснефти», и быть их бенефициарами.

Ранее 16 февраля «Роснефть» опубликовала данные, согласно которым члены правления компании получили в 2014 году в общей трудности 2,8 млрд рублей. Ранее в феврале о доходах собственного управления отчитались другие наикрупнейшие игроки нефтегазового сектора.