Владимир Потанин оставит бывшей жене 2,5 млрд рублей

Владимир Потанин оставит бывшей супруге 2,5 миллиардов рублей

Пресненский районный трибунал Москвы 13 марта проведет досудебную подготовку по иску главы ГМК «Норильский никель», обладателя компании «Интеррос» Владимира Потанина о разделе имущества после развода с женой Натальей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката предпринимателя Марину Иванову.

Как надо из иска о разделе имущества, Наталья Потанина может получить около 2,5 миллиардов руб. недвижимостью и средствами, произнесла юрист. Она объяснила, что бывшей супруге олигарха «достанется фактически вся домашняя недвижимость и значимая сумма денег».

Потанин подал в Пресненский райсуд иск о разделе имущества 20 февраля. Как ранее сказала журналистам Марина Иванова, «иск учитывает интересы его супруги».

Напомним, что 25 февраля мировой арбитр судебного участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела супругов Потаниных. По решению судьи миллиардер должен платить бывшей супруге алименты в размере 1/4 от его заработка и другого месячного дохода на содержание несовершеннолетнего малыша — 8,5 млн руб. Меж тем, по информации РИА «Анонсы», 27 февраля юрист бывшей супруги предпринимателя Филипп Рябченко заявил, что защите непонятны «расчеты этой суммы» и она будет уточняться. Юрист отметил, что удержание алиментов делается не только с заработной платы, но и «со всех сумм доходов, приобретенных по гражданско-правовым договорам, с доходов по акциям и с других доходов от роли в управлении собственностью организации (дивиденды), с процентов по банковским вкладам и т.п.

По данным Forbes, состояние Потанина в 2013 году оценивалось в 14,3 миллиардов баксов — 7-е место в рейтинге русских миллиардеров. Ему, а именно, принадлежит 31% акций ГМК «Норильский никель». С августа 1996 по март 1997 г. Потанин был первым вице-премьером правительства РФ. Имеет троих малышей. Дочь Анастасия и старший отпрыск Иван интенсивно занимаются спортом, являются неоднократными фаворитами чемпионатов Рф и мира по аквабайку, которые спонсировал их отец. Младшему отпрыску Потаниных 13 лет. В связи с тем что Потанин передал огромную часть состояния на благотворительность, юристы его бывшей супруги подозревают, что бизнесмен пробует так скрыть активы в рамках раздела имущества.