Все сбережения должны быть строго в валюте

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали «нерадивые» спекулянты, базовых обстоятельств для предстоящего ослабления русской валюты нет. «Все аналитики сейчас признают, что рубль очень недооценен, этому содействовали, в том числе, нерадивые игроки», — произнес премьер, открывая заседание правительства во вторник.

Если под «нерадивыми спекулянтами» Медведев имеет в виду управление ЦБ, то, непременно, он прав, хотя по определению, «честных спекулянтов» в природе не бывает. На то они и спекулянты, чтоб быть нерадивыми. Хотя, правды ради стоит сказать, что есть спекулянты, которые соблюдают некоторые правила. Но правила, установленные Банком Рф, так широки были и остаются на данный момент, что фактически обсолютно любой спекулянт, чтоб он ни творил, будет соответствовать этим правилам.

Банк Рф поначалу жесточайшим образом формализовал свою деятельность, когда были агрессивно прописаны денежные интервенции, которые он делает на каждое изменение курса рубля. Соответственно спекулянты могли с точностью чуть не до копейки высчитать, сколько они заработают на той либо другой операции. Для их были сделаны полностью беспроигрышные условия. После этого Банк Рф с 10 ноября вообщем отменил денежный коридор и какие бы то ни было денежные ограничения, зафиксировав, что он будет вмешиваться в ход торгов по собственному произволу: захотит — будет вмешиваться, не захотит – не будет. Другими словами он возвратился в ситуацию 90-х годов. Для русских либералов это был рай земной, они и на данный момент стремятся всеми силами засунуть страну в девяностые. Вот они и начали с денежного рынка. Денежный рынок на самом деле дела уже в состоянии 90-х годов. И мы это лицезреем наглядно.

В связи с этим, большая часть людей на данный момент интересуются вопросом, как сохранить свои, пусть и не наибольшие, сбережения. Я надеюсь, что большая часть людей обычные, и если у их есть сбережения, то они издавна уже вложили их в валюту. Так как веровать нашему управлению… Ну, есть, естественно, люди, которые и Мавроди верят. Но здесь необходимо понимать, что тот же Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит воспоминание не просто интеллигентного и проф, а практически добросовестного человека. И пока люди подобные Набиуллиным, Юдаевым, Шуваловым, Дворковичам, Улюкаевым, ну и Медведевым тоже будут оказывать определяющее воздействие на социально-экономическую политику Рф, все сбережения должны быть строго в зарубежной валюте.