Выходное пособие топ-менеджеров не превысит трех зарплат

Выходное пособие топ-менеджеров не превзойдет 3-х зарплат

Размер компенсационных выплат при увольнении менеджеров высшего звена госкомпаний и госкорпораций сейчас не может превосходить трехмесячный заработок этих служащих.

Закон о так именуемых золотых парашютах, подписанный 2 апреля президентом Рф Владимиром Путиным, пишет в пятницу «Русская газета».

Под действие закона попадают руководители, их заместители и главные бухгалтеры госкорпораций и компаний, также топ-менеджеры муниципальных внебюджетных фондов, муниципальных и городских учреждений, унитарных компаний, акционерных обществ, в каких более 50 процентов уставного капитала находится в гос либо городской принадлежности.

Ограничение не распространяется на компенсацию расходов, связанных со служебными командировками и неиспользованными отпусками, «также на гарантированный трудовым законодательством Рф месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства, если увольнение работника делается в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности (штата) работников организации», говорится в законе.

В некоторых случаях такие сотрудники могут остаться без выходных пособий, компенсаций и всех других выплат — идет речь о прекращении трудовых договоров по соглашению сторон либо по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.