Хакеры узнали зарплату британской принцессы

Хакеры узнали заработную плату английской принцессы

В Англии хакеры сделали достоянием общественности заработную плату принцессы Йоркской Беатрис. 26-летняя внучка царицы Елизаветы II с января текущего года работает в английском кабинете компании Sony Pictures, пишет Forbes.

Среди файлов организации хакеры отыскали записи о сотруднице по имени Беатрис Йорк. В записях указывается, что она зарабатывает 19,5 тыщи фунтов стерлингов в год (около 1,6 миллиона рублей) либо 1,6 тыщи фунтов стерлингов за месяц (около 135 тыщ рублей).

Как отмечает издание, принцесса Йоркская, которая занимает должность координирующего продюсера, получает относительно невысокую заработную плату. При этом отмечается, что если она считается в компании как стажер, тогда данная оплата труда существенно завышена.

Принцесса Йоркская Беатрис — дочь царевича Эндрю, второго отпрыска царицы Елизаветы II и герцогини Йоркской Сары Фергюсон — занимает шестую строку в очереди на английский престол.

Летом 2008 года она проходила практику в редакции сайта газеты Financial Times. В мае такого же года принцесса Беатрис около месяца безвозмездно работала в качестве продавца в отделе обслуживания особо принципиальных персон английского универмага. Осенью 2007-го она совместно со собственной мамой приняла роль в закрытии Английской недели моды. Они вышли на подий в качестве манекенщиц.