Яхта Абрамовича удивила своей роскошностью жителей Турции

Яхта Абрамовича изумила собственной роскошностью обитателей Турции

Одна из наибольших личных яхт мира, которая принадлежит бизнесмену Роману Абрамовичу, была увидена у берегов Турции. Судно Eclipse бросило якорь в заливе Гёкова Эгейского моря. В полной красоте яхту русского миллиардера смогли следить обитатели турецкого курортного городка Бодрум.

Информацию о том, что яхта Eclipse вошла в один из основных портов залива Гёкова, распространило днем 9 сентября турецкое информационное агентство Anadolu agency в собственном Twitter. «Шикарная яхта Eclipse (…) увидена в Бодруме», — говорится в сообщении агентства.

При этом ранее, 23 августа, судно было увидено у берегов пользующегося популярностью среди туристов хорватского городка Дубровник. Как тогда предполагалось в статье местной газеты The Dubrovnik Times, Абрамович прибыл на хорватский курорт со собственной штатской супругой Дарьей Жуковой.

До Хорватии яхту обладателя британского футбольного клуба «Челси» лицезрели у берегов Франции. Как написал пользователь Twitter по имени Стефен Бэгшау, 14 августа яхта Eclipse бросила якорь в порту городка Тулон, размещенного на южном побережье Франции.

Когда как раз яхта Eclipse отправилась в путешествие по Средиземному морю, пока непонятно. Представители русского бизнесмена никак не комментируют показавшиеся снимки. Броско, что два года назад, 20 сентября 2012 года, яхта Абрамовича также была увидена в Бодруме. Ее фото опубликовал на сервисе Flickr фотограф Роб Гайндман. Кроме акватории Средиземного моря, яхту Абрамовича в феврале 2013 года свидетели фотографировали в порту Нью-Йорка.

Длина Eclipse составляет 169 метров, яхта рассчитана на 80 служащих, имеет два бассейна, две вертолетные площадки, диско-зал и приблизительно 30 кают. Судно также оборудовано маленькой подводной лодкой и даже системой противоракетной обороны. Миллионеры издавна вступили в «битву супер-яхт» и временами мерятся с Абрамовичем своими судами. В апреле 2013 года на воду была спущена яхта Azzam, которая оказалась практически на 10 метров длиннее судна русского предпринимателя.