За смерть ребенка от врачебной ошибки назначено 15 млн рублей

За погибель малыша от докторской ошибки назначено 15 млн рублей

В Санкт-Петербурге суды взыскали рекордную в русской практике компенсацию морального вреда в пользу женщины, ребенок которой из-за ошибки акушеров получил тяжкую травму при рождении, от которой через два года скончался.

Как сказали «Право.Ru» в адвокатском бюро «S&K Вертикаль», представлявшем интересы жительницы северной столицы Иры Рахиной, иск к Первому санкт-петербургскому муниципальному медуниверситету им. акад. И.П. Павлова о взыскании компенсации морального вреда в размере 15 млн руб. был подан в Приморский районный трибунал Санкт-Петербурга.

В иске женщина указала, что из-за ошибки докторов, выбравших некорректную стратегию проведения родов, ее здоровью был причинен тяжкий вред, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. Прожив в тяжком состоянии чуток больше 2-ух лет, он погиб.

Наличие причинно–следственной связи меж действиями медиков и появившимися последствиями истица подтвердила плодами 3-х экспертиз. Две из их были изготовлены в Санкт-Петербурге – в Росгосстрахе и Росздравнадзоре, а еще одна – в столичной организации при Минздраве РФ.

20 июня трибунал в полном объеме удовлетворил требование компенсации морального вреда, указав, что нравственные и физические мучения истицы адекватны заявленной сумме.

Санкт-Петербургский муниципальный медуниверситет обжаловал решение суда первой инстанции. Но 19 ноября Санкт-Петербургский городской трибунал оставил апелляционную жалобу без ублажения. Решение суда вступило в легитимную силу.