Житель ОАЭ заплатил 1,5 млн евро за номер телефона

Обитатель ОАЭ заплатил 1,5 млн евро за номер телефона

Обитатель Объединённых Арабских Эмиратов заплатил полтора миллиона евро за эксклюзивный номер мобильного телефона.

В Дубае номер мобильного телефона компании-оператора Etisalat продан с аукциона за 7,8 миллиона дирхамов (приблизительно полтора миллиона евро). Акция по продаже нескольких «эксклюзивных» номеров завлекла практически семьсот будущих покупателей. Большая часть из их интересовались номером, состоящим после кода сети только из одной числа «семь»: 050/7777777.

Для огромного количества богатых обитателей региона Персидского залива особые номера телефонов либо автомобилей являются статусными знаками. Так, в 2008 году предприниматель из Абу-Даби Саид Абдель Джафар Хури (Said Abdel Ghaffar Churi) заплатил около 10 миллионов евро за авто регистрационный номер, состоящий из единственной числа «1».

Аукцион по продаже 10 эксклюзивных телефонных номеров оператора мобильной связи проводился параллельно в Дубае и Абу-Даби. Компания Etisalat выручила за «золотые» номера 13,55 миллиона дирхамов (около 2,65 миллиона евро), часть которых планирует передать на благотворительные цели.

Полуторамиллионный номер в момент написания статьи был недоступен: не исключено, что нового обладателя заморили желающие поздравить его с успешной покупкой. Если же ещё не был активирован, это придётся скоро сделать: совместно с эксклюзивным набором цифр клиент приобрёл пакет услуг мобильной связи с двухгодовым контрактом. Носителя телефона не смутил и тот факт, что намедни аукциона ведомство эмирата Дубай, ответственное за надзор над телекоммуникационными сетями, проинформировало будущих покупателей: обсолютно любой местный телефонный номер либо код может быть изменён властями без дополнительного предупреждения.