Жителям северных территорий оплатят проезд к месту отпуска

Жителям северных территорий оплатят проезд к месту отпуска

Наступающее лето станет для обитателей северных территорий реальным праздничком: в первый раз расходы на проезд и провоз багажа при использовании отпуска работникам должны восполнить не только экономные предприятия, но так же и все другие работодатели.

Федеральный закон, в первый раз прямо установивший право работника получить средства на проезд к месту отдыха и назад вне зависимости от формы принадлежности предприятия, на котором он трудится, вступил в силу 13 апреля 2014 года. Означает, уже сегодняшним летом северяне (а Последний Север и приравненные местности занимают, меж иным, более 2/3 местности страны) сумеют пользоваться правом на компенсацию.

Понятно, что жить и работать на Севере несладко: холодно и мрачно огромную часть года, да к тому же от цивилизации далеко. С ростом цены проезда — и по стальной дороге, и самолетом — северяне и совсем «оторвались» от остальной Рф. Не случаем за последние пару лет численность живущих «на Северах» сократилась на 700 тыщ человек, и это волнует и демографов, и управление страны.

В Трудовом кодексе, других федеральных законах предусмотрены определенные льготы для северян. В числе остального (северные прибавки, районные коэффициенты, преждевременный выход на пенсию) законодательно обсуждено и право на оплату за счет средств работодателя цены проезда и провоза багажа в границах страны. Такая льгота предоставляется раз в два года.

При этом, как сказали «РГ» в Роструде, раз в год во время проверок находится много нарушений: работникам занижают заработок, рассчитывая его без учета «северных» коэффициентов, недоплачивают отпускные. И очень многие предприятия, сначала личные, «забывают» включить пункт о компенсации отпускных в трудовой контракт.

«В случае если у работодателя нет актов, регламентирующих компенсацию, то с учетом сформировавшейся судебной практики, компенсация рассчитывается исходя из положений, регламентирующих выплаты для федеральных муниципальных органов, которые предусмотрены статьей 325 Трудового кодекса, — пояснили «РГ» в федеральной службе. — Другими словами оплачивается проезд всеми видами транспорта (не считая такси) по меньшей цены кратчайшим методом».

У обитателей Последнего Севера каждогодний отпуск фактически умножается: им положены дополнительные оплачиваемые 24 дня отдыха. Работники, которые живут на территориях, приравненных к районам Последнего Севера, получают доволнительно 16 календарных оплачиваемых дней. Этот порядок тоже предусмотрен трудовым Кодексом. Когда работник оформляет отпуск, эти дни суммируются. При этом на практике северяне нередко требуют разрешить им «отгулять» только часть положенного срока, а за неиспользованные дни выплатить компенсацию.

В Роструде говорят, что в этом году будут в особенности внимательно смотреть за выполнением нового порядка, и призывают людей обращаться в трудовую инспекцию, если у их возникнут трудности при оформлении отпуска.

Комментарий

Егор Иванов, управляющий управления юридического сопровождения и правовой поддержки Роструда:

У работодателей, не относящихся к экономной сфере, условия и порядок предоставления компенсации на отпуск, также ее размер определяются коллективными соглашениями, внутренними приказами, трудовыми договорами.

Уже на данный момент в Роструд обращаются руководители компаний с вопросом, должны ли они предоставлять эту компенсацию работникам, либо это, как говорится, дело добровольческое.

Итак вот приходится напомнить: Конституционный трибунал прямо указал, что предоставление этой гарантии — обязанность всех работодателей, вне зависимости от экономической ситуации на предприятии. Да, для работодателей-небюджетников эта обязанность является дополнительным обременением и подразумевает, что они будут нести дополнительные расходы. Реальные экономические возможности предприятия должны учитываться. Но они не могут служить основанием для полного отказа работнику в компенсации либо неоправданного занижения ее размера.

Не считая того, в законодательстве предусмотрен ряд мер, которые должны посодействовать бизнесу совладать с этой нагрузкой. А именно, Налоговым кодексом предвидено, что организации могут учитывать подобные расходы при налогообложении прибыли. Кроме этого, цена оплаченного ими проезда не облагается взносами на соцстрахование.

Очередной принципиальный момент: когда принимается решение о компенсации, администрация предприятия должна учесть ее целевое предназначение — эти выплаты созданы для того, чтоб очень обеспечить выезд работника за границы северных районов. Начиная с этого года проезд на отдых в Крым также подлежит компенсации. Правда, если семья едет на собственном транспорте, она не сумеет возвратить расходы, связанные с проездом по местности Украины.

И очередное напоминание: работники нередко требуют поменять им часть отпуска валютной компенсацией. Закон это допускает, но нужно иметь в виду, что такая подмена — это право, а не обязанность работодателя.