Мировые тенденции в экономике и строительстве.

Этот сектор, который соответствует 11 процентам валового мирового продукта и непосредственно влияет на экономику, по оценкам, будет расти быстрее, чем ВВП в течение следующего десятилетия.

Большая часть прогнозируемых инвестиций будет направлена на транспорт и энергетику.

По оценкам, в течение следующего десятилетия размер китайского строительного сектора удвоится и достигнет 2,5 триллиона долларов. Таким образом, ожидается, что он возглавит мировой строительный сектор с 21-процентной долей в нем же.

Также прогнозируется, что США сохранят свою позицию, а Индия будет иметь третий по величине строительный сектор в мире, обгоняя Японию к 2018 году. В общей сложности семь стран, включая Индонезию, Канаду, Австралию и Россию, в дополнение к этим трем, приведут в действие две трети роста, который, как ожидается, этот сектор достигнет к 2020 году.

Сектор недвижимости

В последние годы в мире значительно возросла потребность в инвестировании частного капитала в недвижимость и инфраструктуру с помощью облигационных займов. Сдвиг населения в сторону крупных городов и рост населения, особенно в развивающихся странах, повышают спрос на жилищное строительство в городах. Города в странах с развитой экономикой растут не равными темпами, а демографическая структура, технологические и экологические проблемы рассматриваются как факторы, создающие ценность в таких странах.

Жесткая конкуренция на рынке недвижимости толкает менеджеров по недвижимости и инвесторов искать новые возможности получения прибыли. Сектор недвижимости, который находится в очаге быстрых экономических и социальных изменений, заставляет существующие жизненные пространства быстро трансформироваться, а богатство и процветание в новых экономиках, таких как Азия, Ближний Восток, Латинская Америка и Африка, увеличивает миграцию в эти регионы.

Считается, что движение населения в этих регионах будет продолжать увеличивать численность населения в существующих городах и приведет к появлению новых городов.

Когда анализируются изменения цен во всем мире, становится очевидным, что цифры меняются параллельно с такими факторами, как изменения в национальном доходе, инвестиционно-сберегающие привычки, демографические структуры и покупка домов иностранными инвесторами.