Дорога к счастью

Вы думаете, ваш дачный участок принадлежит Вам? Вы полагаете Ваш огород — Ваша неприкосновенная собственность?  Вам кажется что парк, который Вы видите из окна, будет веселить Ваш взгляд до старости?  

Если поправки в Градостроительный кодекс, внесенные в Госдуму 31 декабря 2013 года будут приняты, то  все вышеуказанные утверждения станут более чем непонятными. Над вашими домами проведут полосы электропередач, даже не спросив вашего представления, а по границе вашего участка внезапно проложат платную дорогу из Пекина в Париж. Законопроект подразумевает отказ от общественных слушаний при строительстве так именуемых линейных объектов — жд и автодорог, трубопроводов, ЛЭП, полосы связи и т. д.

Ну, для чего, по правде, дискуссировать с народом, где для его блага проложат дорогу? Для чего ставить прогресс в зависимость от местечковых интересов несознательных людей? Не лучше ли бросить «компетентным инстанциям» решать, где проложить нефте-Путе-что-нибудь-провод, а потом поставить население перед фактом? 

Общественная Палата РФ назначила на 4 февраля публичное обсуждение поправок в ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, которые лишают обитателей права голоса. Некоторые члены палаты подразумевают, что поправки нарушают даже конституционные права людей. Вопрос этот совсем не личный. От решений о прокладке дорог, ЛЭП, трубопроводов сейчас почти во всем зависит вектор развития страны на многие годы вперед. Это кровеносные жилы современной экономики, от конфигурации которых зависит, кому она служит: народу либо горстке избранных, продающих ресурсы за предел. 

Вот приятный пример: пограничный переход Покровка – Логухэ  в Богом позабытом Могочинском районе  Забайкальского края. «Новенькая газета» 1 мая прошедшего года уже писала о том, как китайская компания «Син Бан» (российский псевдоним — ЦПК «Полярная») фальсифицировала результаты публичных слушаний о разработке целлюлозного завода в поселке Амазар. Слушания проявили несостоятельность проекта, но не воздействовали на получение им благословлений во всех муниципальных инстанциях. Китайской стороне, чтоб максимизировать прибыль, также нужно создание нового транспортного коридора из РФ в КНР, благо по прямой от Амазара до китайского Мохэ всего сотка км.  

В прошедшем веке губернатор Гениатулин уже достигнул открытия тут перехода для «нужд лесной индустрии». Пункт перехода являлся сезонным, работал только зимой, и предназначался для вывоза древесной породы, добытой ООО «Сосна» (дочкой грустно известной «Забайкальской вкладывательной компании»). Тогда в новейшую брешь из Китая  в Россию  хлынули полчища дровосеков, а в оборотном направлении лавиной поплыл круглый лес. В качестве «фигового листка», прикрывающего грабеж, в 2002 году заключили соглашение с провинцией Хейлунцзян о разработке в Амазаре целлюлозного производства. Пока исправно работал переход, этот проект оставался на бумаге. Переход на Покровке фактически бесконтрольно эксплуатировался лесопромышленными компаниями и был со скандалом закрыт к 2008 году, т.к. очень разумеется содействовал разграблению лесных ресурсов без всякой пользы для экономики. А к 2012 году общий экспорт леса в Китай из Забайкалья по всем переходам чертовски сократился в связи с исчерпанием вседоступной лесосырьевой базы. Обитатели и организации лесного края с трудом сами себя обеспечивают строительной древесной породой. На космоснимках забайкальские леса смотрятся как лоскутное одеяло вследствие пожаров и рубок. К югу от Амура и Аргуни такая же тайга в Китае еще меньше пострадала от пожаров, а рубки там на данный момент строго запрещены, зато повдоль границы с Россией растянулись целых четыре природных заповедника. 

Фото: olegkorsun. Голубая линия — границы Забайкальского края, темное — степи, зеленоватое — лес, красноватым показаны участки, испытавшие обезлесивание за последние 10 лет. В нижнем правом углу — Китай. 

Но остались к тому же в Забайкалье отдаленные районы, такие как Красночикойский на западе и Могочинский на востоке, где дровосекам есть, чем поживится. В этих углах лесные аренды китайских и ассоциированных с ними русских компаний за последние 5 лет только расширились и укрепились, и сейчас им принадлежит 40% близкорасположенных лесных территорий края прямо повдоль границы в 3-х районах на востоке края. В Могочинском районе в такой аренде более 800 тыщ гектаров. Обитатели Амазара, отапливающие дома дровами, не могут получить деляны для выпиловки дров — вокруг поселка просто-напросто не осталось свободных участков. 

Все это время китайской стороной и их русскими партнерами интенсивно продвигается проект «развития таможенного перехода» — сиречь истинной дороги — ответвления с федеральной трассы «Амур», с мостом через реку Амур и даже с жд веткой в Китай. В обосновании этой схемы прямо сказано, что дорога окупится, только если кроме целлюлозы раз в год будет экспортироваться еще 1 миллион кубометров лесоматериалов и древесной породы. На  слушаниях по целлюлозному комбинату местные обитатели  высказали огромное количество опасений, связанных со следствиями  изготовления комбината и нового тракта в Китай. Главное из их  —  полная утрата конкурентоспособности для любого независящего от китайской стороны русского бизнеса в приграничных районах. Людей  также волнует, что строительство моста через Амур и автодороги Покровка – Амазар, создание большого китайского анклава в поселке Амазар и размещение тыщ китайских дровосеков в тайге на местности нескольких районов края приведет к резкому ухудшению критерий их жизни. Старожилы Амазара просто станут гостями на собственной земле.

Летом 2013-го местный могочинский люд был окрылен слухом о том, что на требование ЦПК «Полярная» о содействии открытию перехода ВРИО губернатора Забайкалья  на публике предложил китайским представителям хотя бы  обеспечить доход русским стальным дорогам, а не мостить новейшую дорогу. Но удовлетворенность продолжалась недолго. В январе в читинскую прессу проникло  письмо уже полноправного губернатора Забайкальского края Константина Ильковского на имя управляющего Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова: «Во избежание срыва работ по реализации проекта Амазарского ЦБК правительство Забайкальского края обратилась в правительство РФ с ходатайством о временном открытии пт пропуска «Покровка-Логухэ» в сезоне 2014 года. В 2014 году ООО «ЦПК Полярная» планирует выполнить ввоз из Китая в Россию до 25 тыщ тонн грузов, включающих материалы для строительства целлюлозного завода и крупногабаритное оборудование, созданное для производства целлюлозы. Часть грузов (около 2 тыщ тонн) представлена негабаритным оборудованием, транспортировка которого вероятна только особыми автомашинами, которые из-за собственных габаритов не могут пересечь границу ни в каком из действующих авто пт пропуска Забайкальского края», — говорится в документе. По словам забайкальского министра интернационального сотрудничества Баира Галсанова, чтоб ускорить дело Константин Ильковский также направил подобные письма с просьбой поддержать ходатайство Забайкальского края в Росграницу, Пограничную служба ФСБ Рф, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Минрегион Рф и Минпромторг Рф…

Причины срочного открытия перехода в письме указаны самые странноватые. На границе с Забайкальем находится наикрупнейший в Китае  авто и жд переход Манчжурия-Забайкальск, через который по сю пору раз в год доставлялись миллионы тонн самых различных грузов. Не считая этого меж 2-мя нашими странами существует еще 20 пограничных переходов на обсолютно любой вкус, включая возможность доставлять грузы по реке Амур. Чтоб усомниться, что как раз переход Логухэ — Покровка, да к тому же разбитый рекой, полностью нужен для доставки негабаритных сверхтехнологичных грузов, довольно поглядеть на хибару таможенного поста, одиноко стоящую на берегу Амура либо раз проехаться по этой дороге. Местные амазарские водители, до того как ехать в Покровку, всегда спрашивают знакомых в погранотряде либо ближайших охотничьих заимках, проезжая ли сейчас дорога… Но, в Рф,  где нет ничего более неизменного, чем временное, для спешки с «временным» открытием перехода наверное  есть другие весомые причины.

Фото: olegkorsun. Пограничный переход Покровка — Логухэ — наилучшее место для провоза негабаритного технологического оборудования?

Новые хозяева приграничных лесов (и российские, и китайские) дремлют и лицезреют, когда же раскроется эта ровная дорога, чтоб начать вывозить в Китай необработанную древесную породу. За пару лет практически никто из арендаторов не вложил ни копейки в развитие её переработки на русской местности. На ЦПК «Полярная» построена одна маломощная показушная механизированная линия для обработки древесной породы, но так же и та толком не эксплуатируется. На местности ЦПК сгнивают более 10 000 кубометров  заготовленной ранее древесной породы. Сам же целлюлозный комбинат непонятно когда вступит в строй, и вообщем не факт, что его строительство не является только прикрытием для начала лесного грабежа. Как раз так обстоит дело в Приморье, ранее вступившем на этот скользкий путь. Приморские и амазарский проекты роднит принадлежность к «приоритетным проектам сотрудничества в области лесного хозяйства», которым от правительства РФ положены многие льготы и послабления. Вот цитата из отчета о проверке, проведенной Рослесхозом: «По вкладывательному проекту ОАО «Приморсклеспром» фабрики по производству пиломатериалов в п. Светлая и п. Ольга и завод по производству склеенного бруса в с. Чугуевка построены, совместно с тем, продукция на их не делается, обязательства по созданию рабочих мест не производятся, при всем этом большая часть (85%) заготовленной в 2011 году древесной породы была ориентирована на экспорт в необработанном виде…».

Уничтожать леса было еще труднее, пока был закрыт таможенный переход. Как он раскроется, то здесь же рискует перевоплотиться в ящик Пандоры. Забайкалье лишится последних участков истинной тайги, а местное население — обычного природопользования, также убежденности в следующем дне. Пока дорога не построена и брешь не пробита, целлюлозный завод при экспорте продукции по стальной дороге еще может быть рентабелен, а вывоз древесной породы окружным методом по русским дорогам — нет. Так, возрождая таможню на Покровке, правительство РФ откроет канал для вывоза древесной породы из региона со ужасным обезлесиванием в самую лесную провинцию Китая.

Поправки, предложенные в Градостроительный кодекс, делают  все население страны немыми заложниками  проектов линейной инфраструктуры, схожих амазарскому.

Ряд профессионалов уже высказал опаски, что при отсутствии слушаний и реального учета представления обитателей резко возрастет  количество прямых столкновений меж местными и строй компаниями схожих тому, что было в Химкинском и Цаговском лесах. 

Амазарский опыт стопроцентно подтверждает эти опаски. Поселковая администрация, интенсивно поддерживающая все китайские начинания, летом 2013 года тихой сапой выдала еще одно нелегальное разрешение на добычу гравия и песка, чтоб латать "китайскую" дорогу  Амазар-Покровка. Но сейчас место под карьер было определено на склоне прекрасной сопки, возвышающейся над поселком. Обыкновенные обитатели сейчас не стерпели, вышли наперехват китайским тракторам и несколько часов стояли живым щитом, пока работники ЦПК «Полярная» не убрались восвояси. Сейчас, если поправки воспримут, видимо, придется тиражировать схожий опыт в масштабах всего русского страны.

 

Амазар – Покровка – Пекин