Дотянулись до небес

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замгендиректора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. По версии СК, из-за действий Калмыкова исключительно в 2011 году государственный перевозчик недополучил больше 130 млн рублей, а государству как основному акционеру был нанесен вред в 78 млн рублей.

Воздействия наших правоохранительных органов нельзя спрогнозировать. О конфликте интересов Андрея Калмыкова стало обширно понятно еще в феврале 2012 года, туроператорам, следящим за ситуацией на рынке, — и того ранее. У СК на понимание этого факта ушло 18 месяцев.

Практически туроператоры Калмыкова и «сдали». Сначала 2012 года появилось открытое письмо, типо приготовленное работниками банкротящейся туристской компании «Ланта-тур». Повинет, дескать, в развале не кто другой, как замгендиректора «Аэрофлота» по коммерции: типо дает собственной фирме «Санрайз» все билеты на пользующиеся популярностью туристские направления за бесценок, а неаффилированные компании к этому ресурсу доступа не имеют.

Андрей Калмыков пришел в «Аэрофлот» в 2010-м. Ранее (с 2008 года) был ассистентом министра транспорта Игоря Левитина, а еще ранее (с 1998 года) трудился в группе компаний Sunrise Tour. В годы работы в «Аэрофлоте» «Санрайз» стопроцентно принадлежал семье Калмыковых (официально учредителями значились мама, супруга и брат супруги).

Как отмечают специалисты, с приходом Калмыкова отношение «Аэрофлота» к туристскому сектору серьезно поменялось. В компании начали интенсивно развивать чартерные перевозки, нужные сначала туроператорам.

Торги по реализации «блочных перевозок» проводятся авиакомпаниями за несколько месяцев до начала еще одного сезона. Туроператоры, естественно, получают места «оптом»: по столько-то штук (счет идет на 10-ки и сотки) на определенные даты на каждый определенный рейс. По идее, кто больше предложит, тот и получает «блок».

На весенне-летний сезон 2010 года «Санрайз тур групп» получил больше 53 тыщ мест по маршруту Москва — Анталия — Москва по 86 евро за штуку (либо 171 евро в случае полета туда и назад), а в 2011-м — практически 86 тыщ мест по 111 баксов за штуку (либо 221 бакс в случае полета туда и назад).

Более того, пресс-секретарь Союза туриндустрии Ира Тюрина заявляла, что с приходом Калмыкова «Аэрофлот» вообщем закончил выставлять на открытые электрические торги главные для туроператоров направления — Турцию, Египет, Таиланд.

Весной 2011 года в «Аэрофлот» обратилась компания Tez Tour с предложением купить около 40 тыщ мест по маршруту Москва — Анталия — Москва по стоимости $320 и выше. Договор все же был заключен с «Санрайзом».

Знали ли обо всех этих обстоятельствах другие представители топ-менеджмента «Аэрофлота»? Согласитесь, маловероятно, что не знали. Но «собственного» не сдавали до последнего. Еще весной 2012 года «Новенькая» высылала в авиакомпанию запрос, касающийся деятельности государя Калмыкова. Ответа не получили до сего времени.

После скандала, спровоцированного «Ланта-туром», в «Аэрофлот» пришла генпрокуратура. Уже в марте 1-ый заместитель генпрокурора Александр Буксман сказал в Росимущество о том, что места «Санрайзу» продавали по стоимости практически вдвое ниже себестоимости, а убытки превысили 350 млн рублей.

«Аэрофлот» как бы проводил и свою свою, внутреннюю проверку силами членов комитета по аудиту совета директоров компании Сергея Алексашенко и Алексея Навального, но ничего приметного выявлено не было. Как сказал «Ведомостям» Алексашенко, авиакомпании «удалось стопроцентно загрузить мощности на этом направлении и получить прибыль. Решение о заключении договоров с агентами воспринимала комиссия, а Калмыков по должности подписывал договоры».

Уже этой весной государственного перевозчика проверила Счетная палата. Ничего сверхъестественного тоже не нашла, но предписала навести порядок в чартерных перевозках в плане ценообразования и реализации блочных перевозок. 22 мая «Аэрофлот» проинформировал Счетную палату об устранении нарушений.

И здесь «вдруг» возбуждение дела, обыски, выемки документов и отстранение Андрея Калмыкова от должности. О чем 18 июня с подобающим моменту сдержанным обличительным пафосом сказал официальный дилер СК Владимир Маркин. Собственный маленький официальный спич Маркин окончил неформально и практически красиво: «Все мы возмущаемся дорогими авиаперелетами, но может быть, в том числе из-за действий схожих топ-менеджеров складывается такая политика цен?». После подобного очень хочется задать встречный вопрос государю Маркину. Все мы вслух возмущаемся коррупцией. Может быть, ее было бы меньше, если б следственные органы работали немножечко резвее?